杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
杭州拱宸桥东片老旧小区生活垃圾桶不再往街上搬了
杭州文明网     2021-01-19 14:04:07
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  在拱墅区拱宸桥附近,细心的市民朋友发现,原本位于温州路、金华路等道路上的9个生活垃圾接驳点不见了,取而代之的是宽敞整洁的道路和舒适怡人的出行环境。

  原来,为了提升街道整体环境质量,从本月开始,拱墅区城管局、拱宸桥街道联合杭州市环境集团有限公司清洁直运拱墅分公司开展桥东片区老旧小区生活垃圾定制清运服务。

  在拱墅区拱宸桥街道,老旧小区的生活垃圾投放和清运一直是困扰居民和社区、街道的老大难问题。拱墅区城管局相关负责人介绍说,这里的老旧小区大多建于上世纪70年代,小区内基础设施落后,交通道路不畅,大型清运车辆进出不便,导致垃圾清运接驳点大部分都设置在小区外的道路两侧,由工作人员每天将小区内的垃圾桶拖至接驳点上再由清运车辆作业。长此以往,垃圾车接驳产生的气味和噪音严重干扰了附近居民的生活。

  而最新开始实施的桥东片区老旧小区生活垃圾定制清运模式改变了过去从路上接驳点直接清运的模式,采取“一小两进”,即直运车辆电动车小型化、进小区、进生活垃圾投放点进行清运。每天凌晨3:00开始,五辆小型电动车、4名工作人员便沿着温州路、金华路、衢州街、台州路、新昌路收运垃圾,惠及14个生活小区,每日共计收运易腐垃圾25桶、其他垃圾150桶左右。定制清运服务使得拱宸桥街道温州路、金华路、衢州街、台州路、新昌路等道路两侧环境面貌显着改善,提升了居民的生活环境,更好地推进辖区垃圾分类工作。

  “以前,每天早上天没亮就能听到清运车运垃圾的声音,到了夏天臭味很重,连开窗都不敢,严重影响生活。现在好了,噪声没了,也敢天天开窗透透气了。”家住崇盛里的李大妈说。

  拱墅城管局相关负责人介绍说,考虑到清运过程中各小区的垃圾桶容易错放等问题,所有的桶都喷印张贴了小区名称,截至目前,“一小两进”模式总体运作良好。

  (杭州日报 记者 任彦 通讯员 吴晓靖 张艳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有