杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 美丽乡村
长三角百家旅游企业走进桐庐横村
杭州文明网     2021-04-20 13:33:33
 稿源: 杭州日报
 编辑: 吴 阳杰

  4月19日,“钱塘江诗路·富春山水2021浙江省非遗展暨长三角百家旅游企业走进横村活动”在桐庐县横村镇中国围巾城举行。

  本次活动以文旅赋能乡村为主要内容,充分整合文化、旅游及地方资源,加大旅游交流合作,促进地方消费,并助力桐庐浙江省钱塘江诗路(富春山水)文化传承生态保护区创建和横村三月初八庙会文化提升工作。

  百家旅游企业走进横村,走进横村的“文化”。横村兴埠400多年历史,独山文化、古街文化、抗战文化等八大文化熠熠生辉;“三月初八庙会”被列为杭州市非遗保护项目、杭州市传统节日传承至今。如今,横村镇的阳山畈村落景区、白云间国家3A级景区、横村“独山”、宋代古刹慈化寺、浪石金滩国家4A级景区与分水江构成“一轴两翼”的全域旅游大格局。双溪樱桃、柳茂蓝莓、板头粉干等地方特色土产远近闻名。

  此外,横村镇也是中国针织名镇。近年来,横村镇建设以投资1.5亿元的中国围巾城为主平台,时尚智造产业园、圆通物流智创园以及横村针织小微园为配套的“一城三园”,有力推动了针织产业转型破难。

  开幕仪式上,南京时尚旅行社、上海梦兴国际旅行社等10家旅游企业收到桐庐颁布的百万旅游消费券。针织产业联盟、姚姥爷雪梨膏、莲社溪客民宿获得非遗项目奖项。来自云和县的云和狮子舞、桐庐的“变脸”等10个表演项目纷纷登台,向观众展示了独特的非遗文化。

  现场,15个县(市区)及桐庐14个乡镇街道的50个非遗产品将进行为期三天的产品展销。深澳彩灯、分水草编、武义泥茶壶等,展示了省内非遗传人的精湛技艺,为各地非遗传人相互交流、学习提供了机会和平台。(通讯员 周雯 严钰娜 记者 陶元)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有