荆州区农业农村局凝聚志愿力量进村入户 助力脱贫攻坚

信息来源: 荆州区农业农村局 荆州区畜牧发展中心 | 发布时间: 2020-10-16 19:35

10月15日,荆州区农业农村局、区畜牧发展中心联合长江大学文理学院志愿者服务队到川店镇龙山村开展“决胜全面小康?决战脱贫攻坚”志愿服务活动,用实际行动为贫困户家中老人和儿童送去关爱、传递温暖,营造全社会助力脱贫攻坚的良好氛围。

活动现场举行了“传递爱心?以书载梦”图书捐赠仪式,为龙山村老年儿童活动中心捐赠了60册人文社科类图书及一批体育用品。随后,医学类青年志愿者开展了“青春促健康”志愿活动,为村里39名60岁以上的老年人测量血压、心率,讲解秋冬季常见疾病预防知识,提高老年人健康意识和自我保健能力。

志愿服务队还分三组先后走访了14户贫困户及留守儿童家庭,为他们送去了总价值1760元的文体、学习用品。通过面对面倾听留守儿童家长心声,详细了解贫困家庭的状况及孩子教育方面存在的问题,志愿者们认真填写走访记录,对家长的困惑进行耐心细致的解答,并明确了今后的帮扶方向。

志愿服务队负责人表示,今后将持续关注龙山村建档立卡贫困家庭学生,通过大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,在青年学生思想政治引领特别是实践育人工作中发挥更加积极的作用,为打好脱贫攻坚战贡献青春力量。(荆州区农业农村局  荆州区畜牧发展中心)


打印| 关闭
0