杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 给群众满满的“蓝天白云”获得感

· 畅通绿水青山 带来金山银山

· 俩女大学生登山遛狗被困 民警和驴友携手营救

· 无障碍 健步走

· “我的战疫故事”先进事迹报告杭州专场举行

· 杭州“十三五”市区河道整治建设任务基本完成

· “浙里管”APP发布 面向全省创新慢病管理

· 富阳为空巢老人免费安装这套系统!

文明播报  
>>更多  

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 山水相依路为伴 用绿色工艺守护千黄高速一湖山水

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明之星
张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”
杭州文明网     2020-11-20 15:16:43
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  2019年11月19日清晨,余杭邮政分公司良渚分局的投递员向达勇骑着车,经过东塘河村某条小河附近时,河边传来一阵女人的呼救声。向达勇把车往旁边一停,一头扎进河里。最终在周围热心群众帮助下,他成功将女子拖上了岸。

  向达勇顾不上休息,不断按压女子腹部,直到女子吐出河水,开始喘气呼吸,最终人被救了回来。此刻,向达勇却浑身湿透,悄然从人群中离开。这件事,他和妻子都没说起。直到几天后女子丈夫来到邮政公司寻找恩人,向达勇的故事才开始被更多人所知晓。

  其实,向达勇勇敢救人的背后,还源于他一段不愿提起的往事。3年前,向达勇刚刚高中毕业的儿子溺水身亡。从那之后起,向达勇开始留心学习、研究网上各种溺水急救知识,没想到有一天真的派上了用场。

  昨天是浙江省第五个“见义勇为宣传日”,恰好也是向达勇救人整一年的日子。他和许多平民英雄一道,在杭州市举行见义勇为先进表彰会上接受了表彰。其中,向达勇、黄三苟、朱守省等5名同志被市政府记二等功,刘扬同志被记三等功。

  在表彰会上,张雪领家属为他代为领取了二等功荣誉,同时,张雪领也被省政府追授“浙江省见义勇为先进分子”称号并记一等功。

  此次受表彰的人员,都是杭州市见义勇为英雄群体和先进人物的杰出代表。许多杭州人还记得,在杭创业的山东小伙张雪领,在数九寒天毅然跳入冰冷的河水中救人而不幸牺牲;奋战在抗疫一线的张忠良,下班途中奋不顾身跳入钱塘江中救人;还有义无反顾冲入火场救起被困群众的黄三苟;有挺身而出跳入西湖营救轻生男子的朱守省、刘扬等等。危难关头,他们不顾个人安危,用实际行动谱写出“最美杭州”的崭新篇章。

  (杭州日报 通讯员 甘露 记者 李维和)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有