杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明故事
3位交警轮流站上车顶,一站就是3小时!这一夜发生了什么?
杭州文明网     2021-04-13 18:00:18
 稿源: 文明杭州
 编辑: 吴 阳杰

  这是杭州临安网友“板桥小人物”发布的一则朋友圈,照片里,一名身着制服的交警站在警车上面,手拿着竹竿将电缆线高高举起,并配文字:“半夜就来为人民服务”。当时,该网友正开车路过,就把这一幕拍了下来。

  原来4月9日凌晨,杭州临安206省道祝家桥路段有一大团电缆线被过往的车辆刮倒,下垂的电缆线阻挡了这条重要的交通要道,过往车辆排起长龙。临安交警第一时间赶到现场后,在寒夜中用竹竿将电缆线举起,保障过往车辆能顺利通过路口。这一举,就是三个小时。

  当日凌晨2时45分许,临安交警合成指挥中心接到报警称206省道祝家桥路段有十多根电线被过往的车辆刮倒下垂,严重阻碍了过往车辆的通行。

  临安交警玲珑中队周凯、杨加兴、屠旭梁第一时间赶到祝家桥路段,发现一张由近20根电缆线犹如“渔网”一样赫然挡在马路中央,因为事发地为省道,有大量车辆通行,不一会儿道路上的车辆就被堵得水泄不通,交警杨加兴站在警车上用两根长竹竿托举掉落下来的电缆线,让电线下方形成的空间足以让车辆通行。

  同时,交警周凯、屠旭梁等人在现场放置好警示桩、轮流疏导交通,提醒体型较大的车辆缓慢通过,现场秩序逐渐恢复正常。期间,三人轮流换岗扛起竹竿撑起电缆线,确保车辆顺利通过。

  过往的司机们见到站在车顶举着电缆线和在路面指挥交通的交警,纷纷轻鸣笛示意以表感谢,附近的热心群众给交警送来热茶。

  早晨6时10分许,相关部门抢修人员赶到现场进行抢修,直到垂落的电缆线捆绑复位后,交警杨加兴才将早已酸痛难忍的手臂放下来休息。“手当时真是酸得不行,但要是把线缆放下来,路就又堵了,所以只能咬牙坚持,这也是我们应该做的。”杨加兴说道。

  (临安公安、杭州公安,钱江台)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有