杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明故事
暖心校长向留杭教师发出邀请:“大年三十,来我家过年!”
杭州文明网     2021-02-10 08:43:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  在今年响应号召留杭过年的人群中,少不了一大批教师的身影,他们中很大一部分人,受邀走进学校校长家中共度除夕,共享一年中最热闹喜庆的时光。

  丁兰实验学校校长赵骎向老师们发出邀请:“大年三十这天,来我家里过年,下午我去学校接你们!”王娅妮是该校语文老师,刚入职一年,老家在内蒙古呼和浩特,是赵校长的客人之一,“头一回在杭过年,虽不能和家人团聚,但充满别样幸福。”另一位老师张惜珍,老家在新疆伊宁。她说,以往年夜饭后大家会一起吃零食、看春晚,“这次在杭州也不会孤单,家里人很放心!”

  昨天,几位老师聚在一起,商量着各自拿手的家乡菜,准备去校长家中露一手。每一道菜被老师们赋予了不同的寓意:“可乐鸡翅”代表未来的生活和工作快快乐乐,“糖油烙饼”代表新一年的日子更加甜美;“花开富贵”是一份简单的水果拼盘,代表2021年学校百花齐放、祖国花开富贵。

  除了老师,校长们也纷纷带头留杭过年。老家在湖北的采荷第二小学教育集团校长吴树超,今年带头与5位外省青年党员、2位团员教师主动留杭过年。学校食堂贴心准备了“家”味十足的年夜饭:甘肃的孜然羊排、河南的胡辣汤、湖北的粉蒸肉、辽宁的地三鲜、山东的水饺,让老师在杭州也能吃到家乡味道。

  此外,春节期间,没有外卖配送,为解决留校老师的吃饭问题,大年初一至大年初三,采荷二小的食堂会给老师准备好三餐。刚入职不久的韩广印老师,家在山东,在留校老师中年龄最小,提起学校为留杭老师所做的准备,这位山东硬汉双眼湿润了:“我本来打算自己简单吃个饭,没想到学校想得这么周到,太暖心了!”

  (杭州日报 记者 胡鸿 通讯员 钱佳芹 赵婷红)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有