杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明故事
“我们想用自己的方式回报这座城市!”
杭州文明网     2021-02-07 13:48:07
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “今年我们响应号召留杭过年,感受到了杭州的各种温暖,我们想过很多方式回报社会,最后还是决定献血吧!”这几天,一张按满红手印的申请书刷爆朋友圈,这是杭州公交集团第五汽车分公司公交司机李珠课等外地司机发起的献血申请。这张粉红色的纸在公司内广为流传,得到大家的积极响应,2月5日,53名公交司机一起来到血液中心武林院区,捋起袖子,献出热血。

  在血液中心武林院区,记者看到了李珠课师傅。李师傅个子挺高,是公交69路司机,老家在陕西宝鸡,最记挂在家中读初中的女儿、读小学的儿子。“这是我第六次留在杭州过年,今年留杭过年,让我觉得格外温暖。你看,我不仅收到了杭州市政府发的千元红包,我们公交公司也发了不少干果年货,公司工会还组织了不少活动,我拍了不少视频给儿子女儿看呢!”

  “杭州这么温暖,我就想着,除了坚守岗位,还能为这座城市做点什么呢?”李珠课说,“大家出了不少主意,比如公益活动,但工作忙,时间上比较难安排,最后想想还是献血比较实在。”李珠课将自己的想法和同事邓海波、魏俊等外地司机一说,“大家都觉得行!”

  于是就有了这张刷屏的粉色申请书。这股热情同样感染了公交集团第五汽车分公司上下员工,副经理周艳告诉记者:“今天来的共有53名员工,有外地留杭过年的司机,也有党员干部、本地司机等,大家知道冬季缺血,就都递交了献血‘请战书’,想尽自己的绵薄之力反哺这座美好的城市。”

  公交五公司四车队车队长俞剪和妻子陈慧荣一起来献血,陈慧荣是公交146路的司机,车子每天穿梭于丁桥到桃园一带,“杭州人的疫情防控意识很到位,这段时间上车亮码、戴口罩,大家都很配合。”

  在现场,公交司机们你一言我一语,“我们身体好,参加无偿献血是一件很小的事!”“献血是举手之劳,能用这种方式回馈社会、回报政府对我们的关爱,我觉得很开心!”“除了献血,我们留下来积极参加春节期间的公交服务保障,也感到非常自豪!”

  (杭州日报 记者 柯静 通讯员 江鑫雨 应敏雁)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有