杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明风采
高速上的“极速救援”
杭州文明网     2020-11-13 13:44:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

救护车把孩子送往医院

  “警察同志,真的太感谢你们了,要不是有你们,我们真是束手无策啊。”11月11日晚上,在建德市人民医院的急诊室门口,毛女士看着宝贝儿子被医生接过,激动的情绪总算平复了些,连声向身边的林明龙致谢。

  就在一个小时前,长深高速上演了一幕“极速救援”。当晚11时左右,杭州高速交警指挥中心接到电话,杭州方向建德服务区一辆宁波牌照小车上,有位3岁小孩连续惊厥两次,急需帮忙。三大队执勤民警林明龙和辅警季红城接到指令后,立马赶到现场。

  当时,小孩正被妈妈抱在怀里,意识模糊,情况十分危急。林明龙心里很清楚,这时候一秒钟都耽搁不起,于是他当机立断警车开道,一路疾驰带着毛女士夫妇和小孩到就近的杨村桥镇卫生院先行处理。与此同时,他又联系了120救护车到杨村桥汇合。

  孩子在卫生院救治的同时,辅警季红城又动身前往320国道,为赶来的救护车开辟绿色通道。一路上,警灯闪烁,警笛鸣响。5分钟后,救护车火速赶到卫生院,医护人员把孩子顺利接上后,又马不停蹄地赶往建德市人民医院。于是有了开头那一幕。

  昨天,大队交警再次联系了毛女士,得知小孩已经在进行康复治疗,大家揪着的心终于放下了。电话里,毛女士再次对民警表示感谢。

  高速交警提醒各位,当司机朋友在高速公路上行驶遇到困难时,可以拨打12122,交警将第一时间提供援助。

  (杭州日报 通讯员 楼斌 记者 谢珂)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有