杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明创建
浙江启动新一轮文明旅游主题宣传
杭州文明网     2021-04-15 14:13:31
 稿源: 杭州日报
 编辑: 吴 阳杰

  疫情防控常态化背景下,文明健康、绿色环保理念逐渐深入人心。4月13日,浙江省启动新一轮的“文明旅游·健康出行·为中国加分”主题宣传,聘请浙江省首批县级“文明旅游督导员”“绿色点餐员”,接下来他们将深入浙江文旅一线,向游客推广文明旅游、绿色出行,倡导 “公筷公勺、光盘行动”。

  前不久,“3名游客在八达岭长城墙体上刻画”的消息,引发舆论关注,接力留名的3人也被列入不文明旅游记录。

  出门旅游,原本是一件寻找美、发现美、体验美的好事,游客的一言一行、一举一动反映了个人的文明素养,也体现着城市旅游的品质。后疫情时代,浙江省在重点推进文明旅游、绿色出行的过程中,又增加了新标准。去年,浙江省餐饮行业协会发起“餐饮企业和消费者以实际行动制止餐饮浪费行为”的倡议后,各地市积极响应。

  根据最新发布的《文明旅游·绿色出行》倡议书,拒绝“舌尖上的浪费”、实施旅游行业垃圾分类、减少一次性用品使用等内容,成了后疫情时代,浙江计划重点推进的文明旅游提升项目。

  4月13日,首批县级“文明旅游督导员”和“绿色点餐员”,将率先在神仙居的景区(景点)走马上任,他们来自旅游、医疗、文化等各个行业,主要任务就是宣传旅游法律法规,时刻提醒游客遵章守礼,及时劝阻游客不文明行为,引导游客文明旅游。(记者 张雅丽)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有