杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 工地飘粥香 同享冬日暖

· 我市展开“十送”关爱行动

文明播报  
>>更多  

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明创建
“大白杨警探”为校园防诈骗出奇招
杭州文明网     2020-12-08 14:35:35
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  近段时间,在钱塘新区下沙大学城,经常能见到身穿制服的民警“摆摊”。他们在学校的操场上、食堂门口、宿舍楼下等地支起摊位,喊出了“免费赠送千元大礼”的口号,摊位前自然被学生挤得水泄不通。而在领到“千元大礼”后,学校师生都相当满意,认为这份礼物“有意义,值”。

  白杨派出所辖区有14所高校,在校大学生23万人。今年以来,派出所组织开展了不少防诈骗活动,如防诈骗短视频大赛、警务大篷车进校园等,反诈宣传力度不断加大,可大学生遭遇诈骗的警情依然时有发生。

  如何才能让高校师生远离诈骗侵害?或者说,如何能在师生遭遇诈骗时,尽可能地帮助他们减少财产损失?为此,经过深入探讨,白杨派出所与多家社会企业合作,向所有有需要的师生赠送价值2000元的防诈骗保险。派出所结合“平安校园反诈先行”与“大白杨警探线下见面会”活动,在深入辖区各高校开展反诈宣传的同时,向师生发放反诈地图,师生扫描地图上的二维码,通过身份核验后,即可免费获得价值2000元的防诈骗保险。

  据了解,这份反诈地图上标记了白杨派出所及下沙高教园区14所高校的地理位置,同时,每个高校标记上还有一个二维码,扫描之后可以看到该校师生遭遇过的真实诈骗案例及不同类型的诈骗手段,由此提醒广大师生提升安全防范能力。另外,反诈地图下方还有一段“白杨警探”的简介,邀请同学们积极加入“大白杨警探社”,与白杨派出所一起秉持正义,打击诈骗,维护校园的安全与和谐。

  目前,“平安校园反诈先行”与“大白杨警探线下见面会”活动仍在火热进行中,白杨派出所民警将继续向辖区广大师生赠送反诈地图,不断提升辖区群众安全防范意识。

  (杭州日报 通讯员 何俊霄 记者 李维和)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有