杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明播报
暖心年货送给留杭过年的亚运建设者
杭州文明网     2021-02-10 09:12:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “年”,对于中铁大桥局沪杭甬改建钱塘江新建大桥建筑工人左华而言,一面是来杭一年多,父母妻儿日夜期盼回家团圆的温暖与思念;一面是正处于亚运会筹备城市建设高峰期,项目推进的效率与责任。

  沪杭甬改建钱塘江新建大桥是杭州2022年亚运会的重点配套设施项目。左华负责插打钢板桩,这是一项“打头阵”的技术活。“今年春节不打算回去过年了。”左华的老家在湖北荆州,他说,“工期紧,任务重,为了工程能顺利开展,过年加班加点也得干。”

  为了感谢这些为抗击疫情和杭州亚运作出贡献的工友们,近日,江干区彭埠街道总工会联合彭埠街道社区卫生服务中心以及多家企业单位、公益组织联合开展了“情暖留杭人 携手过大年”慰问活动。

  现场,医务人员给工友们测量血压,教他们疫情常态化下出行时候的个人防护和卫生知识,并送上了装有口罩、消毒纸巾等物资的防疫礼包。

  志愿者们还带来了公益理发服务。此外,每一位留杭过年的工友都收到了一份最具杭州味的年货大礼包。杭州酱鸭、知味糯藕、叫花童鸡、干菜焖肉……老家在山西大同的智迎鑫,拿到这份暖心礼物后,第一时间就用手机与远在千里之外的父母视频对话。“你们二老放心,今年虽然我不回去了,但在杭州这边过年也很温馨。”他说,“只要心中有惦念,哪里都是过年。”

  据中铁大桥局沪杭甬改建工程项目部党支部书记蔡华介绍,目前沪杭甬改建钱塘江新建大桥桥梁建设已完成过半,预计今年6月底大桥合龙,9月底主体完工。

  而为了保证工程如期建成,今年有100余位工友积极响应政府号召,选择留杭就地过年。蔡华表示:“我们准备了年夜饭、春节红包,还有拔河、套圈等一系列休闲娱乐活动,到时候让大家在杭州也热热闹闹过新年。”

  (杭州日报 记者 吕烨珏 通讯员 邵东树 蔡华)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有