杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明播报
天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障
杭州文明网     2021-02-05 15:38:03
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  人行天桥、地道的自动扶梯承载着重要的运载功能,如出现故障,除了上下楼梯不方便,更存在安全隐患。近日,杭州市区38座天桥、地道的自动扶梯首次贴上了专属“身份二维码”。

  “为了保障市民的生命安全,同时实现信息化管理、高效化养护,我们运用自主研发的市政医生系统,将养护区域内的38座天桥、地道的电/扶梯构件导入系统,并生成构件二维码。二维码采用防水反光膜材质进行打印,张贴在电梯扶手下方。”市城管局市政中心相关负责人介绍说,有了二维码后,中控人员、电梯维保单位在巡查、维保过程中发现问题后可扫描二维码上传病害,最大效率实现巡查、派单、维修、复核的闭环。此外,通过系统还能直接统计任何一部电梯的病害次数及病害原因,为日常养护状况分析提供数据支撑。“有了这个二维码,电梯故障修复大大提速,大家出行乘坐电梯更安全。”

  同时,为了打赢防疫战,春节前夕,杭州市政养护部门严格执行消杀防疫规范,对路面、墙面、电梯扶梯及扶手等易接触部位进行喷洒或擦拭消毒,并对工作人员做好全面防护措施,每日测量体温,佩戴口罩上岗。“我们在地道、天桥设施总计配备额温枪51只、消毒液10桶、洗手液75只、手持式喷雾器75把,大的电动喷雾器4只。工作人员避开早晚人流量高峰期,每天对20座天桥、18座地道分别进行2次消杀作业。”

  (杭州日报 记者 任彦 通讯员 王倩倩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有