杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明播报
“熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了
杭州文明网     2021-01-20 14:15:16
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  1月18日晚,蒋村消防救援站消防员韩英云被同事们“引”到了大办公室门口。门一开,生日歌响起,同事们将长寿面和生日蛋糕盒子端到了韩英云面前。韩英云愣了几秒,终于反应过来,原来,当天是他31岁的生日。

  在大伙儿的起哄声中,韩英云打开了蛋糕盒,一阵带着肉味的酱香扑面而来——兄弟们送给他的,是一款“五花肉蛋糕”。“好精致啊……”看着这份生日礼物,韩英云笑着笑着哽咽了。

  韩英云现为二级消防士,是有着12年资历的老消防员,同时,他也是拥有Rh阴性O型血的热血男儿。2019年,当时在桐庐消防救援大队工作的韩英云得知当地有一名与他血型相同的男子因大量出血,急需输血救命,便主动赶去移动献血车,献血400毫升。

  来到蒋村消防救援站后,韩英云成了兄弟们眼中的“老大哥”。得知韩英云生日将至,大伙儿商量着,老韩平时训练刻苦,饭量惊人,喜欢吃肉,不如就给他做一个抖音上很火的“五花肉蛋糕”。于是,兄弟们偷偷找到厨师,趁着韩英云忙活的当口,将米饭捏成蛋糕的形状,再把香喷喷的红烧五花肉扣上去,“蛋糕”就这样做成了。

  据了解,蒋村消防救援站共有32名消防员,来自6个省份。因为职业的关系,长期不能归家的他们,彼此之间产生了浓厚的战友情。记住彼此的生日,在备勤之余送出一份惊喜,是对这份浓情厚谊最好的诠释。

  (杭州日报 通讯员 李松楠 记者 李维和)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有