杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 工地飘粥香 同享冬日暖

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明播报
“快救救我儿子!”杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医
杭州文明网     2020-12-03 10:52:08
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  “民警同志,快救救我儿子!”11月27日中午1点左右,九溪派出所民警姜家明正在所指挥室内值班,忽然听见门口传来一阵阵撕心裂肺的叫喊。

  他立刻冲出派出所大门,发现一个女子怀抱着一个大约3岁的男孩,满脸泪水,正不知所措地站在路边。

图片来源:都市快报

  姜家明上前查看,发现男孩双眼紧闭,脸色绯红,已经呈现晕厥状态,还有抽搐的迹象。

  “怎么办?怎么办?”女子显然也被吓到了,嘴里反反复复就念叨着这几个字。

  情况紧急,如果这时候拨打120,等待救护车还要不少时间。姜家明当机立断,叫上辅警胡渊立,发动警车,直奔距离最近的浙一医院之江院区。

  之江路有一段正在翻修,路况不佳,姜家明和胡渊立一个开车,一个在副驾驶座上实时导航,避开拥堵路段。

  好在路上车辆听到警笛声都很配合,提前让出了一条通道。

  “宝宝,不要睡,醒一醒。”后座的女子带着哭腔,一直呼喊着孩子的名字。姜家明之前学过一些急救知识,一边开车,一边叮嘱女子不要惊慌,要密切观察孩子情况,防止他抽搐时咬到自己的舌头,必要时塞一些东西在孩子嘴里。

  在民警的安抚下,女子情绪渐渐平静下来,她按照姜家明的指导,把手放到孩子嘴边,以防孩子咬到舌头。

  警车一路疾驰,原本需要15分钟的路程,仅仅花了7分钟。

  警车刚刚在急诊室门前停稳,姜家明就冲下车打开车门,从女子手中接过孩子:“交给我!”

  男孩正在发烧,脸蛋烫得像火炉一样,姜家明抱着他直奔进抢救室,大声呼唤医生。

  医护人员很快迎上前来,把孩子放到抢救床上,进行检查救治。

  虽然已经是冬天,姜家明却出了一头汗,他在病床边继续安抚女子的情绪。过了一会,孩子渐渐恢复意识,看了看姜家明,朝他眨了眨眼。

  民警悬着的心这才稍稍安定下来。

  因为女子走不开身,姜家明跑前跑后,帮着挂号、补办手续。

  经过初步的治疗措施,孩子病情相对稳定后,姜家明又联系了120,让女子带着孩子转到滨江儿保进一步医治。

  (都市快报 记者 林琳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有