杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明播报
知危险会避险 安全文明出行 浙江举行“全国交通安全日”主题宣传活动
杭州文明网     2020-12-03 10:27:10
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  12月2日,我省举行第九个“全国交通安全日”主题宣传活动,本次活动由省公安厅、省网信办、省文明办等单位共同主办。 

  活动现场发布了11月全省城市道路头盔佩戴率、斑马线礼让率测评结果。测评结果是交管部门通过对全省11个市的城市道路视频抽查,结合各地暗访成绩得出的。结果显示,金华斑马线礼让率最高,达100%;头盔佩戴率中,电动自行车佩戴率最高的是衢州,达96%,摩托车头盔佩戴率达100%的有湖州、嘉兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水等7个城市。

  据了解,今年交通安全日的主题是“知危险会避险,安全文明出行”。哪些危险需要关注,如何防范相关事故发生?活动现场,省公安厅交管局事故预防专家通过大数据分析提出,有3类情形当引起大家警觉——分心驾驶、开车打手机等影响安全行为导致的事故多发;中老年人群体事故多发,60岁(含)以上中老年人发生交通事故死亡比例增加;涉及电动自行车亡人事故仍居高位。交管部门提醒交通参与者应当纠正交通陋习,养成良好的交通习惯,避免交通违法行为。

  今年的全国交通安全日主题宣传活动还有一个特别环节——全省“百县百校同上一堂交通安全课”。全省各地交警走进学校,开展深入浅出、通俗易懂的交通安全宣传课。

  (浙江日报 记者 李攀 通讯员 陈谊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有