杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明播报
一对一教学,下沙街道助“银发网民”智享生活
杭州文明网     2020-11-30 14:43:51
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

志愿者一对一教学老年人

  为了让辖区老人融入智能时代,日前,下沙街道下沙社区给30多位老人集体发放智慧养老手机,此次发放的35部新手机,贴心地增加了许多适老的设计,对老年人相当友好:电池容量增加,解决了老年机待机时间不长的问题;内嵌GPS定位功能,能第一时间掌握到老年人的位置;按键加大处理,便于在紧急状况下呼叫家人。“每月还有赠送的300分钟免费通话时长,这样的服务真的好到位!”一位陪同老人到现场来领取手机的家属表示。

  手机拿到了,但怎么使用也是门学问。为更好地为老年人服务,近日早城社区联合杭州电子科技大学的志愿者们,面向社区的老年人开展了一场一对一的智能手机教学以及防诈骗宣传活动。

  本次教学活动采取一对一的模式,志愿者们有的教老人挂号,有的教如何打车,有的教使用微信,有的教拍视频,持续两个小时的手机教学,在一片欢声笑语中结束。“我女儿工作挺忙的,经常要出差的,有时候她出差在外还得给我提前叫好车,电话打来打去也挺不方便的。以前也没想着学,觉得年纪大了,这种东西不适合我们用了。今天学了才发现,原来打车软件挺简单的,下次我自己就可以打车了。”林大伯一边摘老花镜一边说。

  活动中,社区工作者还向现场的老人详细讲解了电信网络诈骗常见类型及手段等形式,提醒他们不轻信来历不明电话,不进行网贷、刷单等行为,谨防上当受骗。

  “其实我挺愿意尝试新东西的,但是现在网络诈骗这么猖狂,我很怕一不小心被骗了,所以我的手机平常就只用来打打电话,其他功能都不敢用的。今天参加这个活动还真是来对了,学了怎么用微信,还学会了辨别哪些红包可以领,哪些‘红包’是骗人的,以后可以放心用我的手机了。”田阿姨高兴地说。

  (杭州日报 通讯员 翁新悦 沈超超 记者 史俊杰)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有