杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 未成年人教育 > 第二课堂
杭州市部署开展“童心向党”教育实践活动
杭州文明网     2021-03-26 16:14:00
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实《中央文明办关于开展“童心向党”教育实践活动的通知》要求,杭州市文明办联合杭州市教育局、共青团杭州市委,在全市未成年人中组织开展“童心向党”教育实践活动,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  开展“童心向党?我向党旗敬个礼”活动

  组织中小学生开展“我向党旗敬个礼”主题班、团、队会,帮助青少年了解党旗含义,学习党的历史,立志在党的关怀下与祖国共成长、做小小追梦人,从小听党话、永远跟党走。

  开展“童心向党?唱支红歌给党听”活动

  举办“童心向党?唱支红歌给党听”杭州市第十五届“天堂儿歌”演唱和创作大赛和“童声朗朗献给党”杭州市第十一届新童谣大赛。组织青少年唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,传唱红色经典,表达爱党爱国之情。

  开展“童心向党?党的光辉照我心”活动

  举办“信仰的力量——跨越时空?对话英烈”征文活动,学习弘扬英烈精神。发布爱国主义教育基地红色地图,组织青少年走进全市爱国主义教育基地,观看红色影片、参观革命旧址、缅怀革命先烈,邀请健在的老革命、老战士和各行各业先进模范讲述革命、建设和改革故事,让广大青少年聆听红色故事,传承红色基因。

  开展“童心向党?党的故事我来讲”活动

  开展童心小剧场“童心向党?党的故事我来讲”朗诵演讲、情景剧演出主题活动。组织青少年通过读书演讲、文艺活动、书画摄影等形式,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,不断增进爱党之情。

  “童心向党”教育实践活动旨在通过丰富多彩的形式和活动,引导更多青少年参与到教育实践活动中,营造学习“四史”的良好氛围,不断增进未成年人的政治认同、思想认同、情感认同,从小培养对党和社会主义祖国的朴素情感,确保红色基因代代相传。

  (杭州市文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有