杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 未成年人教育 > 第二课堂
杭城一所幼儿园收到19封手写信 每一封都是一个与爱有关的故事
杭州文明网     2021-02-03 10:37:39
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  你有多久没有收到过手写信了?日前,在西湖区山水学前教育集团山水园区却发生着一件跟信有关的“温暖事。”

  幼儿园陆续放寒假了,山水幼儿园老师在整理文件时发现,这个学期一共收到了72封“感谢信”,有电子版的,也有手写体;其中有19封手写信,有字迹工整、也有歪歪扭扭的,但每一封感谢信后面,都藏着一个“爱的故事”,其中一个故事是这样的——

  去年年初的疫情,让很多家庭足不出户,一些小朋友因此产生了社交恐惧症。今年5岁的小欣是山水幼儿园的小朋友,5月复课后产生厌学情绪,不敢和人交流,出门时甚至会躲躲闪闪,家长看在眼里、急在心上。

  老师知道后,给予了孩子更多关心关爱,对她进行了循序善诱,放学后还和家长进行电话了解、指导,慢慢地小欣又如以前一样阳光活泼了。

  这个故事,是小欣的外婆写给山水幼儿园的感谢信,字里行间透露着对幼儿园的感激之情。

  “看过了太多电子版的文件,这些手写信实在让人感动,家长们用质朴的文字记录着孩子的成长,字里行间流露出对老师工作的认可。”集团总园长、特级教师葛玉芳老师说,这些工作都是老师应该做的,这也与山水幼儿园的办园理念息息相关。长期以来,该园以“和美山水 乐享童年”的办园理念,致力于老师和孩子在一起,和颜悦色,感受美;和同伴在一起,和衷共济,创造美;和家长在一起和乐共融,传递美。

  “我们希望通过自己的努力,让每一个小朋友都能健康成长。”葛老师说,接下来将进一步促进和谐家园关系的构筑,实现美好教育梦想。

  (杭州日报 记者 王洁)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有