杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· “洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 未成年人教育
三年帮扶2736人次 “圆梦助学”点亮孩子人生梦
杭州文明网     2020-12-03 10:37:13
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  近日,浙江省妇女儿童基金会“助学成才,筑梦未来”——“圆梦助学”公益项目三周年活动在杭州举行。 

  早在2017年,浙江省妇女儿童基金会通过儿童关爱公益项目走进了4000余户低保家庭,了解到这些家庭的孩子生活环境简陋、教育资源缺乏、家庭教育缺失,“圆梦助学”项目就这样在多位顾问老师的推动下扬帆起航,并得到了省妇联的指导,致力于实施“困难补助+成长引领”的品质助学。至今项目已连续开展三年,累计帮扶困难学子2736人次,实施走访关爱超过8000人次。

  浙江省妇女联合会主席王文娟说,三年来“圆梦助学”项目覆盖面越来越广、助学模式越来越优、社会各界参与的热情越来越高,项目能够持续有效地开展,首先离不开项目的顾问团,还有爱心企业单位、优秀社会组织的力量加持,台前幕后的都是英雄。希望项目能触及每一个角落,惠及每一位学子,继续发挥优势,深耕项目模式,扶困是基础,扶智是关键,赋能是根本。用持续的关怀、精准的帮助对接每一位困难少年儿童和家庭。

  从“圆梦助学”项目顾问团初期实地走访、开展实情调查,到累计90余家社会组织、20家爱心企业及单位积极参与,“圆梦助学”三年来得到了社会各界众多爱心力量的关注和支持。因为对教育的共同关注,对公益的共同初心,“圆梦助学”也与许多爱心企业及单位有爱链接。在活动现场的捐赠仪式上,浙江支付宝公益基金会向“圆梦助学”项目捐赠善款200万元,将定向用于女童助学,为实现教育“一个都不能少”共同努力。

  三年助学你我同行,三年助人温暖你我。“圆梦助学”将带着社会各界给予的爱和关注,继续前行,汇聚你我力量,为更多学子筑梦未来。

  (杭州日报 通讯员 傅伊敏 记者 史洁)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有