荆州区司法局法律援助出实招 助力脱贫攻坚

信息来源: 荆州区司法局 荆州区法律援助中心 | 发布时间: 2020-10-16 19:40


理财,理财投资,投资理财,理财产品10月16日,荆州区司法局法律援助志愿服务队赴马山镇城河村开展法律援助“扶贫日”专项活动,让基层困难群众足不出户就可以享受到高质量的法律服务。

理财,理财投资,投资理财,理财产品活动现场,志愿者们针对贫困人口的法律需求特点,以宣传《湖北省法律援助条例》《老年人权益保障法》《婚姻法》《劳动法》《保障农民工工资支付条例》等与贫困群体权益密切相关的法律法规为重点,就贫困群体关心的赡养、婚姻、继承、土地纠纷、农民工讨薪等法律知识进行专项宣传。

理财,理财投资,投资理财,理财产品通过了解贫困户合法权益保障情况和法律服务需求,告知法律援助维权途径,有效提高贫困户知法、守法、用法能力,增强他们的依法维权意识。同时,对符合法律援助条件有法律服务需求的贫困群众,现场予以办理法律援助申请。区司法局还赠送给城河村委会《中华人民共和国民法典》读本10本,要求村委会干部率先垂范,当好群众学法用法的“带头人”,努力营造良好的法治社会氛围。

理财,理财投资,投资理财,理财产品今年以来,区司法局共开展法律援助助力脱贫攻坚专项活动2场,发放各类法律读本和宣传资料3000余份,现场接受法律咨询60余人次,办理贫困户法律援助案件5件。(荆州区司法局 荆州区法律援助中心)



打印| 关闭
0