杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 上级精神
刘忻在全市防汛工作视频会议上强调 未雨绸缪防大汛 人民至上保安澜
杭州文明网     2021-04-20 12:53:48
 稿源: 杭州日报
 编辑: 吴 阳杰

  全市防汛工作视频会议4月19日召开。市长刘忻在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真落实全国、全省防汛工作会议的部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”重要理念,坚决打好全市防汛工作整体战和主动仗,切实守护好杭州一方安澜和百姓平安。戴建平主持,缪承潮、王宏出席。

  会上,市防指办通报了2021年汛前准备工作情况和下一步工作安排,市气象局、市林水局、市交通运输局作交流发言。

  刘忻在肯定去年我市防汛工作整体成效后指出,防汛工作没有最好,只有更好。各地各部门要清醒认识到我市防汛工作还存在思想认识不到位、监测预警不到位、风险排查不到位等问题和短板,强化底线思维,增强忧患意识,把困难估计得更充分一些,把解决问题的措施想得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,千方百计打赢防汛防灾攻坚战。

  刘忻强调,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,大事要事喜事多,做好防汛防灾工作的责任重大、任务艰巨。全市上下要始终把人民群众生命安全放在第一位,切实做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备,确保筑起固若金汤的“生命防线”。要从严从实扛起防汛责任,严格落实防汛防台工作行政首长负责制、部门防汛岗位责任制、基层网格责任制,厘清防汛职责清单和责任链条,确保上下贯通、左右协同。要从深从细开展隐患排查整治,以超标洪水防御、小流域山洪地质灾害、城市内涝防御为重点,全面查找薄弱环节和风险隐患点,实行清单化闭环管理,限时督导整改到位。要从精从准做好监测预报预警工作,进一步完善监测预报体系,加强会商研判和信息共享,提升洪涝灾害预报的预见性和精准度,健全防灾减灾预警发布机制,为下好“先手棋”提供坚强保障。要从早从紧做好应急处突准备,完善应急预案,充实救灾队伍,备足抢险物资,强化应急演练,确保在关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。要从常从长完善体制机制,不断健全优化基层防汛防台、数字化管理、信息报送、值班值守等制度体系,高效协同抓实抓细抓好防汛防台工作。(首席记者 齐航)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有