杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 上级精神
刘忻走访慰问节日一线值班值守人员
杭州文明网     2021-01-04 15:12:39
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  2021年元旦,市委副书记、市长刘忻专程走访慰问节日一线值班值守人员,向他们的辛勤付出表示诚挚感谢,为他们送上新年的衷心祝福。

  “城市发展离不开你们付出的辛勤汗水,祝大家新年快乐!”顶着凛冽的寒风,刘忻一行首先来到市燃气集团燃气抢修水湘综合基地,与值班抢修人员握手交流。他说,杭州作为一座千万人口的省会城市,燃气是重要的民生保障。抢修队员时刻待命、随时出动,是老百姓的安全卫士。希望大家在工作中时刻绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查,细化责任落实,确保人民群众生命财产安全。

  每逢节庆假日,往往是环卫工人最忙最累的时候。在江干区新塘路城管驿站,刘忻来到他们中间,仔细询问他们的工作生活情况,叮嘱大家注意防寒保暖。一位环卫工人说现在住在公租房,刘忻听了很高兴。他说,城市离不开环卫工人,你们每天起早摸黑,工作很辛苦,是城市的美容师和护理者,理应得到人们的尊敬,希望大家在杭州能安居乐业、幸福生活。

  “平日里,你们坚守岗位、连续作战,非常不容易,向大家道一声辛苦!”在杭州市消防救援支队指挥中心,刘忻观摩了救援训练和器材展示,要求保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,切实履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,保障城市稳定有序运行。

  在上城区西湖大道定安路交叉口和湖滨派出所,刘忻先后看望慰问了正在执勤的交通民警和公安干警。他说,广大警务工作者承担着保安全、护稳定的重大责任,是城市看不见的长城、最坚挺的脊梁。希望大家始终牢记职责使命,继续发扬战斗精神,把各项维护交通秩序、保障社会治安的举措不折不扣落实到位,为杭州加快建设社会主义现代化国际大都市营造平安和谐的城市环境。

  (杭州日报 记者 郑莉娜)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有