杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在参观第十四届(2020)文博会时强调 打造更加美好的消费体验和创意生活
杭州文明网     2020-11-02 15:26:12
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  10月29日至11月1日,第十四届(2020)杭州市文化创意产业博览会在白马湖国际会展中心举办。29日下午,省委常委、市委书记周江勇在巡馆时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义先进文化建设的重要论述,加快策展模式、消费模式、传播模式创新,不断提升文博会创新力、品牌力、影响力,努力把杭州文博会打造成为发布先进文化发展理念的思想盛会、展示文化创意成果的国际盛会、提振市民文化需求的消费盛会,让市民游客享受更好的消费体验和创意生活,为高水平建设国际文化创意中心、国际消费中心城市提供重要支撑平台。戚哮虎、许明、陈红英、陈国妹、陈卫强、汪小玫参加。

  白马湖国际会展中心热闹非凡,各种文创产品丰富多彩,参观市民络绎不绝。周江勇一行首先来到A馆国际及工艺创新展区。这里不仅汇聚了来自意大利、法国等国的文创艺术作品,还有由160位艺术家用1600多只杯子创作的“千杯展”等独具匠心的展览。展馆内的杭州亚运会主题馆充满“淡妆浓抹总相宜”的东方神韵,不少市民在“网红打卡点”拍照留念,获取专属亚运纪念明信片。周江勇饶有兴致地体验展区互动活动,与参展商亲切交谈,了解产品展销情况,希望大家通过融媒体、沉浸式、参与式的展陈形式,推动更多优秀创意跨越国界、穿越时空,满足人们多层次、多样化的文化消费需求。

  周江勇还来到B馆,参观文化品质消费展区、“一带一路”匠心视界展区、设计创新展区。在文化品质消费区,周江勇不时驻足观摩文创产品,为杭州和各城市多元文化创意和消费生活点赞,希望大家充分利用文博会这个平台,不断激发创新创造活力,打造更多优质健康的文创产品和服务,以文创产业高质量发展进一步释放内需潜力、培育发展动能、促进转型升级。设计创新展区以“科幻城设”为主题,人们在这里打开一扇扇“新窗”,可以感知八方新风,观见城市生长的蓝图,体现中国美院与城市共成长的愿景。周江勇认真听取介绍,希望中国美院坚持科技创新与艺术创意相结合,不断创造好作品、引领新风尚。

  最葵园艺术中心也在文博会首次亮相,首展《花的山河》集中了中国文联副主席、省文联主席许江近年来的艺术创作,展现许江葵园绘画的丰盈形象和广泛影响。周江勇对艺术中心首展表示祝贺,对许江秉持匠心、坚守情怀、奉献艺术表示赞赏,希望他继续关心支持杭州文创产业发展,培育输送更多文创优秀人才。

  (杭州日报 首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有