杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· “洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在调研美丽杭州建设工作时强调 全面提升杭州绿色发展品质 加快打造美丽中国杭州样本
杭州文明网     2020-04-13 09:12:56
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?4月10日上午,省委常委、市委书记周江勇专题调研美丽杭州建设工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,深入践行“两山”理念,坚持生态优先,厚植生态文明之都特色优势,全面提升杭州绿色发展品质,加快打造美丽中国杭州样本,让绿色成为展示新时代杭州风采最靓丽的底色。许明、张振丰、缪承潮、王宏、胡伟参加。 

  春浓花似海,碧水胜于天,西湖松屏翠掩、柳舟共影。周江勇一行从杭饭码头登船,考察西湖生态保护工作情况。他指出,要牢记习近平总书记“西湖既是杭州的,也是浙江的、全国的和世界的”殷殷嘱托,以高度的责任感、使命感,充分发挥西湖世界文化遗产的综合带动效应,推动西湖景区高品质发展,把西湖这张传世“金名片”擦得更亮,成为自然和人文相得益彰的东方名湖。西溪湿地绿植苍秀、碧波微澜。在一步一景的洪园,在古色古香的鲍贝书屋,在记录洪氏家族荣衰的钱塘望族文化展馆,周江勇边走边看,详细了解西溪湿地三期人文建设及自然生态保护工作情况。他指出,要立足湿地环境“静、幽、雅、野”的特点,把人文优势与旅游资源紧密结合起来,进一步推进文旅融合发展。在考察西溪湿地演武场时,周江勇要求深入挖掘西溪水浒文化资源,收集整理相关史料,以工匠精神做好修缮和展陈工作,保护好、利用好宝贵的文化遗产。

  周江勇指出,我们要按照习近平总书记的重要指示要求,切实保护好西湖和西溪湿地,巩固千岛湖临湖地带综合整治成果,推进淳安特别生态功能区建设,做好自然生态保护与历史人文挖掘的“加减法”,减少人工干预、加上文化故事,确保“还湖于民、还园于民、还景于民”全覆盖。要完善新一轮美丽杭州建设行动计划,统筹好生产、生活、生态三大空间布局,持续深化“五水共治”“五气共治”“五废共治”,推进“八项清零”行动,营造良好的生态系统,努力打造人与自然和谐相处、共生共荣的宜居城市。要完善体制机制,强化数字赋能,形成推进保护、管理、经营、研究的强大合力。要加强生态环境保护立法,落实最严格生态环境保护制度,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,建立健全环境治理体系,确保依法依规治理。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有