杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文化杭州
曹禺之女万方将携情感大戏《关系》来杭
杭州文明网     2021-02-03 10:29:29
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  万方,文学巨匠曹禺的女儿。她接过父亲的衣钵,写出了《空镜子》《冬之旅》《有一种毒药》等广受观众喜爱的作品。其中,聚焦现实情感的话剧《关系》,上演12年超过百场,仍然一票难求,影响空前。记者获悉,今年4月8日-9日,由万方编剧、陈洁导演、“老戏骨”石凉与“人艺话剧皇后”龚丽君联袂出演的《关系》,将首次亮相杭州大剧院,与杭城观众共同探讨一段“亲密而危险”的关系。

  作家万方被称为“言情高手”,对女性心理的刻画尤为精准细腻。在《关系》这部作品中,万方以女性作家特有的视角,通过一男三女的复杂关系,充分诠释了当代的两性情感问题。人生的好多问题其实都没有答案,正如《关系》,通过话剧呈现了其中的一种生活,然而答案并不是确定且唯一的。

  这回,“老戏骨”石凉在剧中饰演男主角沙辰星。这个演艺主持双栖艺人的眉眼颦笑之间,都带着独特的韵味,此番将饰演一个花心滥情的“成功男人”。女主角吴晓华,则由“人艺话剧皇后”龚丽君饰演。她是人艺第二版《雷雨》中的女主角繁漪,在此后的数十年间长期担纲这个角色,被评为“天字一号繁漪”。2017年,龚丽君曾与濮存昕携手演绎《李白》,给杭州观众留下了深刻的印象。

  人际关系,是我们生活中必须直面的课题,而其中最复杂的莫过于两性亲密关系。对手戏,无疑是该剧最大的看点。4月8日-9日,两个“戏骨级”演员领衔的“一男三女”的四角关系,一场跨越十年的“情感纠葛”故事,在杭州大剧场等你解读。

  (杭州日报 记者 厉玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有