杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文化杭州
浙江小百花“新年文化套餐”有新意
杭州文明网     2021-02-01 16:19:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  1月30日晚,浙江小百花越剧团青春版《何文秀》在余杭大剧院上演,为2021省属院团新年演出季的“小百花时间”画上休止符。

  2019年,为纪念尹派艺术创始人尹桂芳诞辰100周年,浙江小百花重新编排了这部“满眼青春”的越剧。全剧以“青春探索传统”,在创新的同时保留了“冤狱”“桑园访妻”“哭牌算命”等经典唱段,表达了对传统经典的敬意,也展示了浙江小百花的勃勃生机。舞台上的演员全都是年轻的第四代“小百花”,其中,何文秀的饰演者陈丽君刚刚在大型戏曲电视节目《擂响中华》第三季中夺得总冠军。

  “过年看大戏”是戏迷们的春节保留节目。此次新年演出季,浙江小百花连续献演了《陆游与唐琬》《春香传》和《何文秀》三台大戏,给广大戏迷观众和“留浙”过年的新杭州人送上了精彩的“新年文化套餐”。

  这三台戏,受到了观众的热烈追捧。“我来杭州5年了,这是第一次完整地看越剧演出。”一位姓朴的朝鲜族观众看完《春香传》激动不已,作为一位不能回老家过年的“新杭州人”,《春香传》里的长鼓勾起了她对故乡的温暖回忆。看戏当天,她和女儿都穿上了朝鲜族的传统服饰。两小时的演出,她流了三次眼泪。看完演出,她说:“以后小百花的演出都要追起来。”

  值得一提的是,今年浙江小百花捧上的这份“文化大餐”还充满了新意。其中,《陆游与唐琬》的演出就特别引入了“云现场”,以“线下演出+线上直播”的方式和全球网友一起“云看戏”,让因疫情防控不能到现场的戏迷线上“解馋”,同时以数字技术赋能戏曲推广的新模式,使越剧的艺术魅力“出圈”传播。当晚的直播实时观看人数达到79.3万。

  (杭州日报 记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有