杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文化杭州
杭产电视剧《梦想城》在钱江新城开机
杭州文明网     2021-02-01 16:09:52
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  1月30日上午,讲述杭州故事的当代题材电视剧《梦想城》在钱江新城城市阳台正式开机。省委宣传部、省广电局和市委宣传部、余杭区、上城区、未来科技城有关领导,该剧出品方、制片方、投资方代表等出席。

  《梦想城》是由省委宣传部、省广电局和杭州市委宣传部主抓的大型电视连续剧。从剧集创意开始历经5年磨砺,由美视众乐、佳平影业联合出品,杨烁、蒋欣领衔主演,讲述了以男女主人公罗承宇、楚安歌为代表的中国大数据领域新生代创业者,肩负时代使命,参与国际竞争,历经风雨梦想成真的创业传奇故事。该剧也是国家广电总局2018-2022年百部重点电视剧规划选题、浙江省文化艺术发展基金扶持项目、杭州市文艺精品工程主题创作重点扶持项目,总局电视剧司为开机专门发来贺信。

  《鸡毛飞上天》《在远方》等优秀电视剧的制作人、《梦想城》总制片人吴家平介绍,《梦想城》剧本创作始于G20杭州峰会,历经5年精心打磨,被列为建党100周年献礼重点剧目,“这五年间,我们不断见证我们所在这个城市的迅速发展,更见证了‘万物互联’的数字化时代高速发展,《梦想城》正是基于这样的时代背景进行了主题创作,承载时代的力量、未来创新科技的智慧,更承载了中国当代青年为家、为国的创业梦想和奋斗历程”。

  演员杨烁、蒋欣代表所有主创发言,分享创作体会,表示要凝聚合力、全力以赴,努力打造一部让观众记得住、让时代留得住,有温度、有深度、有感染力的电视剧精品。

  在100余天的拍摄中,该剧将主要在余杭未来科技城、西湖景区、运河景区等杭州城区取景拍摄,将杭州打造“数字之城”的现实发展与剧中新时代追梦人的创业奋斗融合,展现杭州江南水乡的人文特质、湿地水城的环境底蕴、未来科技城的科技元素,以及大数据时代这座城市的科技未来感,凸显杭州独特的城市人文魅力,力争今年底与观众见面。

  (杭州日报 首席记者 张磊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有