杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· “洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
“西子国乐·乐动杭城”启动
杭州文明网     2020-12-01 14:22:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  悠长的二胡,优美的古筝,清脆的扬琴,委婉的琵琶,四种靡靡之音交织在一起,将初冬里的西湖点缀得尤为动人。

  上周末,由杭州演艺集团打造的“西子国乐·乐动杭城”活动,首站来到了西湖的断桥边。红妆淡抹,丝竹管弦,“西子国乐”就这样悠然而然地出现在了大家的视线中。开场一曲《青城山下白素贞》,将杭州之韵演绎得丝丝入扣。《采茶舞曲》《西湖春》等经典民乐的缓缓响起,引来了众多游客和市民驻足观看并热烈鼓掌。

  “七弦为益友,两耳是知音。”国乐的风雅古韵,与西湖的画意诗情相得益彰。大家纷纷表示,“西子国乐”以湖为景,以乐为韵,展现出了冬日杭州秀美灵动而富有层次的一面。

  据了解,“西子国乐”是杭州演艺集团旗下杭州歌剧舞剧院所属的专业民族乐团,她们曾参加包括G20杭州峰会、世界互联网大会等许多重大文艺演出,多次为国家领导人以及国外宾客进行演出,获得贵宾们称赞。她们的足迹遍布大江南北,曾获邀出访美国、法国、德国、意大利等20余个国家。

  这一次,“西子国乐·乐动杭城”活动的启动,让她们的音乐不只出现在文艺剧场和大型活动中,还能在更多场合和人们偶遇。接下来的周末,杭州各大景区、城市广场、大街小巷等,市民游客将在不经意间看到“西子国乐”曼妙的身影,听到她们悠扬的琴声。

  (杭州日报 记者 厉玮/文 受访者供图)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有