杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

· 杭州公交为抗美援朝老兵送上别样祝福

· 热心居民救助了他 民警又替他找到家人……

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 山水相依路为伴 用绿色工艺守护千黄高速一湖山水

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
“党建+服务”激发文创企业新活力
杭州文明网     2020-11-05 15:19:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  日前,为积极推动杭州文化产业发展,助力文创企业走出疫情困境,市审计局第四党支部联合钱塘智慧城管委会、杭州创意设计中心联合党支部,共赴位于江干区的杭州创意设计中心开展主题党日活动。

  据了解,杭州创意设计中心有限公司是一家以创意产业园区建设、经营及管理为主营业务的文化企业,主要负责投资建设经营杭州创意设计中心项目。活动现场,大家先后参观走访了入驻园区的一大批优秀文创企业,并就园区内应对疫情的相关服务和举措、接下来如何开拓创新进行了座谈。市委宣传部副部长、文明办主任钮俊也莅临现场参观指导。

  当下,园区已经不仅是一个文化休闲与消费活动的空间,更是一个革新与创意的空间,其集聚效应日益凸显。座谈中,文创企业纷纷表示,虽然面临疫情挑战,但在政策支持与企业自身的努力下,文创企业也发挥了“文化+”的优势和黏度,生产创作了更多的文化创新产品,满足人们对生活美学的需求,提升了文化消费能级。

  急企业之所急,帮企业之所需。此次主题党日活动也是市审计局全面深化“走亲连心三服务”、为文创企业发展中遇到的困难“把脉问诊”“开方抓药”的积极实践。座谈会上,市审计局相关负责人悉心倾听和收集了文创企业在融资、用工等方面的呼声与需求,悉心为企业破解各类难题提出建议举措。

  市审计局副局长王优健表示,市审计局要主动谋划、靠前服务,有效发挥审计职能作用,发挥党组织模范作用,全力护航文创企业更好更快发展;希望园区进一步增强功能技术,增进品牌规划,努力打造技术和文化发展的新高地,不断有更多的优秀文化产业项目和文创企业落地在园区,实现产业结构的优化升级。

  今年以来,为切实帮助企业恢复生产和活力,市审计局还派出多个工作组下沉一线、深入基层,通过与相关属地部门紧密协作,推动解决各类问题,引导、服务企业提振信心。

  (杭州日报 通讯员 诸悦娟 记者 刘金洋)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有