杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 习近平在浙江|“习书记提出浙江党建工作的‘八八战略’ ”

· 习近平在浙江|“习书记善于运用督促检查推动决策落实”

· 习近平在浙江|“习书记通过发展海洋经济拓宽了浙江发展的视野和格局”

· 习近平在浙江|“习近平同志坚持用创新的思路和办法抓‘三农’工作”

· 习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践(六)——底线思维

· 习近平在浙江|“习书记在发展理念层面站得很高、看得很远”

· 习近平在浙江|“‘八八战略’充分展现了习书记极强的统揽全局和理论概括能力”

· 习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践(五)——法治思维

文明播报  
>>更多  

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文⑥——写给英雄烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文⑤——给徐玮烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文④——写给金守儿烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文③——给侯显庭烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文②——致李临光烈士

· 一米线,背包向前,静音出行!杭州地铁奏响文明乘车“三部曲”

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文①——致孙晓梅姐姐的一封信

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 区县动态
下城未来5年要整治河道17条
杭州文明网     2021-03-03 09:40:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  香积寺路与东新路交叉口东北面的一段东新河岸,虽然被围挡拦着,但已经能看到里面的精致美景——杨柳滴绿,结香花、茶花、梅花一路盛开,沿河还有游步道、荧光跑道以及褐色的栏杆和精巧的太湖石。原来,这里是下城区为打造“武林新城河网水系”精雕细琢的一处“样板段”。“这河道两岸太漂亮了,以后这里就是我们周边居民的小公园了。”住在附近东新园小区的方先生,带着孩子在东新河边遛弯,高兴地说道。

  近年来,在如火如荼建设的武林新城板块,下城区提早谋划、规划,紧扣“绿色、生态”主题,统筹“生产、生活、生态”三生融合,落实“小片区循环整治、截污纳管、断头河打通、海绵城市技术应用”四大手段,全面启动河网水系建设。

  “仅东新河两岸2公里的河段,我们就投入了近亿元,无论是两岸绿化还是河道打造的标准都比以往提高很多,以后武林新城河道的打造都会参考这个标准,并结合地域特色风格。”下城区住建局项目负责人施坚说。

  离东新河段不远的西湖漾河段已建设完成,走进这里能体验到城市与自然相融、文化与休闲相衬的极致享受——西湖漾东西向以樱花为主,南北向则以银杏、水杉为主,做到了“三季有花、四季有景”。该段河道于去年整治完成,新增绿化达1.7万平方米,打造了以乔木为骨架,多彩花灌木为纽带,特选树种为亮点,水生植物为基底的多重植物景观风貌。

  目前,武林新城范围内河道总共有28条,长约51.3公里。“十四五”期间,下城区将把水休闲、水文化等综合功能提升作为重点,依托“以水为脉,水文相生”的人文特色,建好武林新城河网水系。目前,剩余待整治和新建项目为五会港、蔡家河、水车港、油车港、长滨河、六塘文漾等17条河道,均已纳入“十四五”规划建设中,按计划有序推进,其中包括待新建改建泵站、闸站5座,待设置生态治理措施雨水直排口约346个。2025年,武林新城的河网水系整治将基本完成。

  (杭州日报 记者 许卓恒 通讯员 刘景昕 柳景春)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有