杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 区县动态
送福字送春联 录制新年祝福语 这场迎新年活动爱心满满
杭州文明网     2021-02-10 07:38:59
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  送福字送春联、录制新年祝福语……1月24日下午,主题为“你送祝福 我送福”活动在县新时代文明实践中心拉开序幕,吸引了不少市民前来参与。

  在现场,周云强、沈海峰、吴根才、王丽娟、徐洪霖、章剑等桐庐县知名书法大师们摆开架势、奋笔疾书,不多时,一副副笔墨酣畅浑厚的牛年春联展现在大家的面前。“我们通过为广大居民写福字、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到一户户平常百姓家中。”对于能参加这样的活动,书法家沈海峰感觉很自豪。

  “这个活动非常贴近百姓,通过送春联的方式召集家家户户回归中华的传统文化。手书的春联字字饱含感情,相较于印刷的春联,更有人情味。”为的是能“捷足先登”得到书法大师的春联,市民徐汉娜早早来到现场,手捧墨迹未干的春联,她不住地用嘴吹着,脸上洋溢着满足的笑意。

  这边,送福字送春联如火如荼,那边“桐享幸福演播厅”里充盈着无限温情。“过去的2020年极为不平凡,在新的一年里,我希望身边的亲朋好友身体健康,愿桐庐这座‘温暖之城’更加幸福……”在志愿者的引导下,家住县城云都凤凰城的居民郑爱琴在“桐享幸福演播厅”为亲人朋友录制了一段新年祝福语,“这是我第一次体验演播厅的录制过程,通过这样独有的方式给亲朋好友送上新年祝福特别有意思。”

  “这样的活动对居民来说是一份福利。大家都希望红红火火过新年,通过写福字送春联、录音送祝福等多种形式,不仅丰富了居民们的精神文明生活,而且活动通过以点带面,体现了桐庐这座文明暖城的新风尚。”县委宣传部相关负责人表示。(桐庐县文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有