杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 区县动态
我在老家很好——守好“快递人”大后方,“娘家人”出实招
杭州文明网     2021-02-10 07:26:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  在当前新冠肺炎疫情依然严峻的形势下,2021年春节尤为特殊,“三通一达”快递企业员工选择了就地过年,桐庐县切实扛起“快递之乡”的责任担当,充分发挥新时代文明实践中心作用,组织新时代文明实践所站志愿者做起“游子”定盘星,通过“六个一”暖心举措全力守好快递人“大后方”。

  一批“防疫物资”,防控不放松:

  组织志愿者上门为快递家属发放防疫宣传册,解读防疫政策,赠送口罩、消毒液等防疫物资,在做好疫情防控工作同时,致以节日的问候和新春的美好祝福,送上暖暖的关爱之情。

  一份“年货礼包”,浓情过大年:

  组织各新时代文明实践所站志愿者开展赠送“福字”和春联活动,浓厚年味,同时针对行动不便的家属,征集他们的年货需求,帮其代购年货,使其子女不在身边时一样能感受到亲人的温暖。

  一次“心意互动”,云享家风味:

  结合钟山乡“快递村村通”工程,提供代寄快递服务,将老家父母亲手准备的年糕、玉米饼、油豆腐等家乡风味年货邮寄给在外快递人,让子女在他乡也能感受家乡味道。

  一场“扫屋除尘”,辞旧迎新春:

  积极发动各网格党员志愿者、村社志愿者,开展“做一天儿女”活动,为在外快递人父母开展一次大扫除,帮其干一天农活,让在外子女消除家中事务无人分担的忧虑。

  一回“云上团圆”,传递一家情:

  在党群服务中心、新时代文明实践站点开通视频连线互动系统,通过视频连线,让父母、子女随时随地“云上相见”,实现一家人共贺新年的“云团圆”。

  一台“云上春晚”,幸福暖人心:

  组织各村社文体志愿服务队编排创意节目,录制成为视频锦集,供快递人及其家属“穿越时空”感受浓浓的年味和情谊。

  “六个一”暖心举措的有效落实,使快递人深切感受到了家乡的温暖,也让服务快递、支持快递、快递反哺在桐庐人之间进一步达成了共识,为加快“快递人之乡”向“快递产业之乡”转变增添了动力。

  代表感言

  张明会

  上海申通快递

  非常感谢家乡桐庐 !现在疫情防控形势严峻,我们既担心回去给家乡人带去困扰,又担心不回使家里人挂念。现在好了,家乡党员干部替我们照顾老家父母,帮我们尽了孝心,圆了我们的心愿。

  李 明

  福建圆通速递

  因为快递业务繁忙,我已有大半年没回去了,本想趁过年回乡陪陪家里的老人、尝尝母亲的饭菜、感受下家乡年味,现在因为疫情影响,都无法实现了。真没想到,家乡也一直记着我们,让我在异地能吃上父母准备的点心,还帮我安顿好了他们,真是解决了我的后顾之忧啊!

  赵芝伟

  湖北十堰中通快递

  感谢家乡,感谢组织,让我们这些在外“游子”深刻感受到家乡的温暖。今年过年刚好赶上父亲六十大寿,我虽然不能及时回去,但家乡的党员志愿者们为父亲准备了丰盛的生日宴,还买了大蛋糕,真的太暖心了。我们快递人在外一定努力打拼,用实际行动好好回馈家乡。

  徐建文

  湖南长沙韵达速递

  感谢家乡一直想着念着我们在外的快递人。因为疫情不能回家过年了,担心家里年迈的父母、年幼的孩子,总觉得不是滋味。但看到家乡党员干部替我们去照顾他们,既送上新春礼包,又提供暖心服务,弥补了我们快递人的遗憾,心里满满的感动。(桐庐县文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有