杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 区县动态
西湖区启动亚运城市行动重点公共区域无障碍设施建设
杭州文明网     2021-02-01 16:33:49
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  记者从西湖区城管局了解到,日前,该区已启动亚运城市行动重点公共区域无障碍设施建设。

  根据《西湖区亚运城市行动重点公共区域无障碍设施建设实施方案》(以下简称《方案》)实施要求,西湖区计划今年3月底前完成全面排查,9月底前完成问题整改,11月底前完成验收。

  该《方案》实施的范围主要有三个:一是重点公共区域,四个体育场馆(浙大紫金港校区、浙江工业大学屏峰校区、黄龙体育中心、杭州西湖国际高尔夫乡村俱乐部)周边一公里范围内的城市道路、城市广场、城市公园、城市公厕、城市绿地、停车场(库)等;二是重要交通枢纽,杭州西站、入城口、地铁站、四个体育场馆周边道路及公厕;三是重要景区景点,宋城、龙坞、兰里、云栖小镇、艺创小镇、外桐坞、灵山风景区七个景点内部及周边道路和公厕。

  针对以上三类重点区域,主要排查并整改的设施分:室内,包括无障碍通道、轮椅坡道、无障碍停车位、无障碍电梯、无障碍厕所、低位服务台、无障碍客房内部设置是否存在问题;室外,包括盲道、缘石坡道设置是否存在问题;公园、绿地、景区内部,包括无障碍停车位、售票处低位售票窗口、检票口无障碍通道(不小于1.2米)、无障碍游览路线(应能到达主要景区景点,并形成环路)、无障碍游憩区(有高差时应设置轮椅坡道)、服务设施(茶座、咖啡厅、餐厅、游客中心等应设有低位服务)、标志与信息(主要出入口、无障碍通道、停车位、建筑出入口、公厕等设置无障碍标志,并形成完整的无障碍标志系统)、出入口(设置无障碍设施位置图、无障碍浏览图)设置是否存在问题。

  (杭州日报 记者 任彦 通讯员 姚详 高文杰)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有