杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 区县动态
萧山:三大垃圾末端处理项目投入试运行
杭州文明网     2021-01-26 14:51:54
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  尽管天气寒冷,进入试运行阶段的萧山绿色循环综合体项目仍是一派火热忙碌的景象。

  新“上马”的绿色循环综合体项目总占地面积为30000余平方米,设计规模为日处理垃圾转运规模2000吨/日,渗滤液处理规模500立方米/日。除了“胃口大”,该项目还在“清洁直运”的基础上创新增加的“高效转运”环节,简单来说就是垃圾先“瘦身”再焚烧。

  车间内,4条压缩生产线将每天运输的垃圾进行压装,主要是为了压出这些垃圾中的污水,压缩后的垃圾水分大量减少,再通过转运车运输到焚烧厂进行处理,减少了运输过程中抛洒滴漏情况的产生,提升了后期焚烧的效率。

  绿色循环综合体项目正是萧山区加快推进垃圾末端处置的一个缩影。去年以来,萧山区启动了卓尚环保二期建设项目、萧山绿色循环综合体项目、南部固废资源化利用项目等三大垃圾末端处理项目。这三个项目“各有所长”,从易腐垃圾、固废压缩转运、建筑垃圾等多个方面,提升萧山垃圾末端处置能力。

  经过半年多的加速建设,目前,萧山区三大垃圾末端处理项目均已完工并进入试运行阶段。南部固废资源化利用项目的装修垃圾处置项目,设计规模为2000吨/天,一年“吃”掉的建筑、装修垃圾可以达到73万吨。卓尚环保二期主要负责处理易腐垃圾,并将其资源化生产生物燃料,在一期处理规模200吨/日的基础上,二期又增加了易腐垃圾处理量200吨/日,建设包含易腐垃圾预处理系统、厌氧发酵系统、污水处理系统、沼气发电系统、生物柴油技改等内容,目前也已进入带料调试试运行阶段。

  如果说推动生活小区垃圾分类是看得见的“新时尚”,那么垃圾的末端处置则是老百姓“看不见的服务”。随着三大垃圾末端处理项目持续“上马”,萧山区现已有8大处置企业、9个末端处置项目在建或已投入使用。

  (杭州日报 金婷婷 萧分类)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有