杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 工地飘粥香 同享冬日暖

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 区县动态
上城:这个退役军人服务站温暖得像家一样
杭州文明网     2021-01-13 14:40:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  年近九旬的复员军人柳成祥,最近收到了一份特别的新年礼物——“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

  抗美援朝战争爆发后,柳成祥先后被调动至山东、河北,最后到达齐齐哈尔的塔哈机场,负责机场地勤保卫工作。“当时原本马上要上战场,但恰好到了谈判阶段,所以我没跨过鸭绿江,因此档案没有记载,之后部队解散合并就更没证据了。”

  柳成祥原本以为,自己和这枚勋章无缘。直到上周,南星街道退役军人服务站的工作人员将勋章送到了他手里,老人都不太敢相信,又惊又喜——“很感谢街道退役军人服务站,能顺利拿到这个纪念章,多亏他们和社区的同志,一直走访、联系部队和上级主管部门。”

  帮助老人“圆梦”的南星街道退役军人服务站,于去年5月成立,近日还荣获浙江省首批新时代枫桥式退役军人服务站,这也是上城区唯一一家获此荣誉的街道级退役军人服务站。在柳成祥看来,“这个服务站就是退役军人的‘家’,感觉很温暖。”

  据介绍,南星街道共有1214名退役军人,服务站以街道级退役军人服务站为点,逐步辐射8个社区退役军人服务,构建了覆盖广泛、高效便捷的“街道-社区”两级退役军人服务体系。走进南星街道退役军人服务站,一楼设立的退役军人“一站式”服务窗口前秩序井然,二楼,面积200余平方米的活动场地中,分设有综合区、活动区、体验区等“七大区域”,在面向退役军人提供服务的基础上,延展边界,辐射满足家属及少年儿童等多样需求。服务站还通过医疗照料、精神关爱等方式,把对老兵的关切之情渗透到生活的方方面面,将退役服务做到日常化、细微化,不断提升辖区退役军人的幸福感。

  (杭州日报 记者 李婷婷 通讯员 杜钰涟)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有