杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 给群众满满的“蓝天白云”获得感

· 畅通绿水青山 带来金山银山

· 俩女大学生登山遛狗被困 民警和驴友携手营救

· 无障碍 健步走

· “我的战疫故事”先进事迹报告杭州专场举行

· 杭州“十三五”市区河道整治建设任务基本完成

· “浙里管”APP发布 面向全省创新慢病管理

· 富阳为空巢老人免费安装这套系统!

文明播报  
>>更多  

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 山水相依路为伴 用绿色工艺守护千黄高速一湖山水

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 区县动态
江干街头出现多处“彩色”停车位
杭州文明网     2020-11-13 13:28:07
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  文明是什么?是身边的每件点滴小事。今天,我们走进江干区,一起来感受交通文明。文明停车成习惯,居民出行更舒心!

  最近,在江干区丁兰街道停车的你有没有发现,路面上竟然有三种颜色的划线车位,绿色、白色、黄色,该怎么停放呢?原来,这三种颜色的车位是丁兰街道为满足不同区域居民出行需求而“量身定制”的。

  绿色停车位限时免费停车20-30分钟,目前设置了28个,主要是集中在辖区三个农贸市场、药店周边,满足居民生活、购物等短时停车需求。

  黄色停车位有120个,主要是错峰时段使用,通常是晚5点至隔天早上7点,集中在蕙兰雅路、长虹路等通行要道,白天保障路面畅通不能停、晚上解决停车难可停。

  另外还有常规的收费白色停车位,分布在卫生服务中心周边,解决居民看病停车难。

  “我们不仅要解决车位从无到有的困难,还要把措施做到更到位、更贴心,让丁兰居民享受停车‘个性化’服务”,丁兰街道相关负责人说。丁兰街道利用明珠街闲置空地建设停车场,可停45辆车。此外结合全市消防“生命通道”集中治理行动,在明珠社区等停车特别紧张的经适房周边——丁兰街道环丁路、蕙兰雅路和长虹路(一环两纵),再次划出公共停车位148个,解决小区内停车与打通消防通道的矛盾。

  今年,“美丽丁兰”创建暨“环境大整治城、城市面貌大提升”长效管理的交通整治篇,除了机动车,也包含电动自行车。电动车主不戴头盔、大量电动车停放在机动车道、停随意摆放人行道堵塞盲道、外卖电动车肆意穿马路等乱象,都是整治的重点。

  (杭州网 记者 刘文昭 通讯员 郑伟 寿亦萍)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有