杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 区县动态
西湖区“污水零直排”工程得民心
杭州文明网     2020-10-23 14:34:47
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ?近日,家住西湖区三墩镇政苑小区的余师傅、蒋师傅和戴师傅三位业主代表一早便来到西建市政公司,将自己精心制作的三面锦旗送到公司负责人手上。

  原来,西建市政公司在承建该小区“污水零直排”工程时,一直秉承为民做实事、解难事的原则,能帮则帮、能带则带,不仅解决了小区常年因雨污管道堵塞至异味频出的困扰,还对多户的长期渗水、下水道堵塞、电梯加装管道不畅等问题进行了一并整改,解决了长期困扰居民的“大麻烦”。此外,该公司还非常注重安全文明施工,项目负责人及现场管理人员日夜巡查施工现场,虽然整个小区施工范围很大,依旧保持整洁有序,基本不影响居民工作生活。

  西湖区在“污水零直排区”建设过程中,坚持把实事办好、把好事办实,注重“四问四权”,在入户宣传时,除了必要的讲解外,还积极了解群众困难,尽可能帮助居民解决一些实际问题,如帮他们疏通下水管道、修理水管、更换遮阳棚等,一年来已十多次收到居民送来的锦旗或感谢信。

  比如,金色蓝庭小区业委会到古荡街道公共管理办送锦旗,感谢他们帮助解决了长期困扰小区沿街商铺地下污水主管道破损、堵塞等问题;在翠苑街道花园南村实施雨污分流项目过程中,7幢的一位老人也送上了一封手写的感谢信。原来,老人认为施工将他家排水管并入总管后导致排水不畅,现场施工负责人最后排查出是住户家里管道堵塞引起,并现场帮助他疏通,解决了老人的后顾之忧。

  (杭州日报 通讯员 刘顺杰 记者 毛长久)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有