杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “我的战疫故事”先进事迹报告杭州专场举行

· 杭州“十三五”市区河道整治建设任务基本完成

· “浙里管”APP发布 面向全省创新慢病管理

· 富阳为空巢老人免费安装这套系统!

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 山水相依路为伴 用绿色工艺守护千黄高速一湖山水

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 讲文明树新风
萧山新街:智能监管,让垃圾分类更精准
杭州文明网     2020-09-15 13:59:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  近日,萧山区新街街道双圩村开展了一场垃圾分类积分集中兑换活动,村民们参与热情很高。更让村民们热情高涨的是村里的垃圾分类智能监管平台正式“上线”了,家家户户分类的质量和数量、投放的时间和次数,以及收运人员的收运情况,平台上有图片有真相、有数据有分析,可以说全村的分类情况在平台上“一目了然”, 一场农户间的“分类竞赛”在智能监管平台上“悄然”展开。

  盛乐村地处城郊结合部,为推进垃圾分类,村里一方面将原来脏乱的垃圾房改造为可回收物回收点暨积分兑换点,日常进行可回收物回收,定期开展分类积分兑换,另一方面在全村农户中推行生活垃圾分类“智能监管”,以可视化数据化管理,较好激发了村民分类的自觉性和积极性。

  据了解,今年以来,新街街道在开展宣传培训、完善分类设施的基础上,推进农村生活垃圾收运智能监管体系建设,从农户投放到收运人员收运、从投放次数到分类质量、从易腐垃圾收运到可回收物回收等都进行“智能监管”。

  “通过该平台,家家户户分类的质量和数量、投放的时间和次数,以及收运人员的收运情况,平台上有图片有真相、有数据有分析,全村的分类情况在平台上一目了然。”街道相关负责人说。

  此外,根据“智能监管”平台数据进行分类积分,村民可凭积分到村里设置的“积善之家”兑换日常生活用品,以小积分提升了参与率,以微平台推进了细分类,以“智能化”推进垃圾分类精准化。

  (杭州日报 通讯员 萧新)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有