杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明聚焦
点赞!2021年2月“杭州好人榜”出炉
杭州文明网     2021-02-22 13:14:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  王永军

  类别:敬业奉献、见义勇为

  食品安全的忠实守望者

  王永军,男,53岁,中共党员,萧山区靖江消费品综合市场党支部书记、主任。从事市场管理二十年来,他始终坚守“民以食为天,食以安为先”这一信条。在他的带领下,市场制定了食品安全管理承诺制度、价格预警报告制度等规章细则,一直保持着无重大消费投诉、无发生重大食品安全事故的良好记录。在疫情防控中,他一边严格落实和执行防控措施,一边积极采取应对措施保供应保安全,最大程度降低疫情对居民生活的影响,用实际行动守护老百姓“舌尖上的安全”。此外,他曾在1995年勇斗持刀歹徒;2000年和2010年两次下河救人后默默离开。先后获得浙江省万名好党员、杭州市抗击新冠肺炎疫情先进个人、萧山区劳动模范、萧山“见义勇为”十大勇士等荣誉称号。

  朱喜忠

  类别:助人为乐

  办税服务厅里的“献血达人”

  朱喜忠,男,38岁,拱墅区税务局纳税服务科干部,省无偿献血志愿者协会的成员。进入税务系统以来,他在平凡岗位上忠于职守,工作之余坚持献血、热心公益,共参加无偿献血270次,几乎按照血液中心允许的最高频率在坚持献血,累计献血总量达99800毫升,相当于整整20个成年人的总血量。在2006-2020年期间,7次获得国家卫健委授予“全国无偿献血奉献奖金奖”,还有多次省市相关荣誉。此外,他曾赴四川米易县支教2年,还坚持每周参加志愿服务,仅2020年在志愿汇APP统计的服务时长已达229.9小时。他以不变的初心,恒久的坚守,始终不渝地诠释着“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

  童木根

  类别:助人为乐

  帮助别人,快乐自己,让爱传递

  童木根,男,71岁,中共党员,临安区昌化镇银发驿站志愿服务队副队长。他热心公益事业,2010年退休后加入昌化义工团队,义务到昌化人民医院做导医,并组建银发驿站志愿服务队,为城镇建设贡献力量。近年来,他累计参加小城镇环境整治行动270余场次,参加志愿服务活动190余场次,每年的义工服务时间不少于200个小时。在童木根的带动下,全家五人都加入了志愿者队伍,经常性参加公益活动。2018年5月20日,童木根与妻子双双签订遗体捐献书,用大爱向社会告白。曾先后荣获浙江省最美家庭、杭州市最美退役军人等荣誉。

  季越坎(已故)

  类别:敬业奉献

  我将无我 不负人民

  季越坎,男,1987年3月出生,中共党员,建德市公安局乾潭派出所副所长。从警12年,他始终扎根基层、以所为家、埋头工作,共主办刑事案件217起,抓获犯罪嫌疑人400余名,为群众挽回经济损失上千万元。扫黑除恶专项斗争打响后,他克服妻子临产的困难,逐条梳理、逐件研判,共核查线索300余条,带领专案组把潜藏当地一个黑社会性质犯罪组织连根拔起,该组织也成为建德市打掉的首起黑社会性质犯罪组织。先后荣立个人三等功2次、个人嘉奖4次,获得杭州市“优秀青年岗位能手”等荣誉称号。2021年1月28日,季越坎同志在侦办辖区系列盗窃案期间突发心脏疾病,经抢救无效不幸牺牲。

  何富仙

  类别:孝老爱亲

  照顾亲人三十余载,负重前行乐观生活

  何富仙,女,53岁,富阳区新桐乡村民。她是邻里乡间出了名的“好妹子”,数十年来照顾两个哥哥。两个哥哥患有智力障碍,生活无法自理也没有经济来源,一家人生活十分拮据。30多年前父亲的去世,又为这个家庭带来沉重的打击。何富仙一边帮助母亲照顾两个哥哥,一边挑起了家里的大梁。母亲年事已高,她便接下了伺候两个哥哥的重任,哪怕搬了新居也把哥哥接来身边照顾。除了承担家务和农活外,更成为哥哥们的“全职保姆”,一日三餐、端屎端尿、洗澡洗衣等日常料理都是亲力亲为,不管多苦多脏多累,从来没有过任何怨言和放弃的念头,她用自己双手托起了哥哥们生活的希望。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有