杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明聚焦
向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力
杭州文明网     2021-01-20 14:25:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  杭州的退役军人王飞到家附近的超市购物,有专门的退役军人结账通道:“比如,原本3元一罐的可乐,打完折就是2.9元。虽然今天买的东西少,优惠不多,但是马上要到春节了,如果到超市大量采购的话,得到的实惠还是不少的。”这家超市给出示“老兵码”的退役军人九五折优惠,而且,在使用“老兵码”支付的超市账单最上方,还可以看到一个专属标志。

  自从杭州“老兵码”推出以后,王飞享受到了很多实实在在的便利。“老兵码”是杭州充分借助数字之城独特优势、提升退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化水平的创新之举,是杭州退役军人工作实现高质量发展的有力举措,是杭州全面展示新时代退役军人工作“重要窗口”的崭新名片。

  在指定医院,老兵们通过亮码即可享受免费停车、挂号、就诊优先等服务。在超市等消费场所购物,还可以享受退役军人专属折扣……

  自2020年7月底杭州市退役军人事务局推出“老兵码”以来,话题阅读量1600万人次,百度搜索“老兵码”相关信息347万个,“智慧老兵”生活号关注12余万,近30天访问量33万余人次,老兵码当前申领量已达7.07万。退役军人可通过支付宝生活号、浙里办平台在线申领老兵码、在线政策咨询、凭码享受商家优惠等服务。

  在近日召开的杭州市“老兵码”推进现场会上,记者了解到,今后杭州将继续做实做强“老兵码”,推动全市退役军人事务领域优质服务。

  据了解,自杭州“老兵码”推广以来,仅江干区就创新采取线下倡导发动设立“崇军志愿服务点”、线上宣传引导老兵下载使用“老兵码”的双线协作推进模式,广泛动员全区企业(商家)参与崇军志愿服务活动,退役军人可在悬挂“崇军志愿服务点”铜牌的商家岀示“老兵码”扫码,便可享受各类优惠优先优待服务。

  截至目前,江干区已动员倡议“崇军志愿服务点”1074家,涵盖商超、餐饮、零售、住宿、交通、医药、教育等14类行业。

  杭州市退役军人事务局党组成员、二级巡视员刘燕通报了全市“老兵码”工作情况,他表示,要加快老兵码申领进度,力争在2月底前老兵码申领率超50%,同时,还要扩宽老兵码应用场景,“要制定工作计划,分解任务、结合实际,力争在2021年底前各区县市崇军先锋商家超1000家,全市总量超15000家。”

  (杭州日报 通讯员 胡舰航 吴诗佳 记者 史洁)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有