杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

文明播报  
>>更多  

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明聚焦
我市第六年禁售禁放烟花爆竹
杭州文明网     2021-01-20 14:17:51
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  1月19日上午,2021年春节禁止销售燃放烟花爆竹安全管理专题会议召开。

  今年是我市禁售禁放烟花爆竹(以下简称“双禁”)的第六年。过去5年中,我市双禁工作取得积极成效,2020年春节期间,查获非法烟花爆竹4647箱(件),行政拘留22人,刑事拘留3人。

  为进一步做好春节期间“双禁”安全管理工作,加强安全风险防控,确保安全形势稳定,目前,杭州市应急管理局已对全市12家烟花爆竹批发企业、460余家烟花爆竹零售店进行安全执法检查,并于近期联合公安开展联合打非治违等行动。

  据悉,杭州市将继续推进公安、市场、城管联合执法检查,严防烟花爆竹事故。监督指导烟花爆竹零售店(点)设置明显安全警示标识,加强零售点周边治安巡逻,依法制止和查处零售点周边燃放烟花爆竹行为。同时,加强应急准备和值守工作,严格春节领导带班和24小时值班制度,做到有事报事、无事报平安,确保应急信息渠道畅通。

  此外,为营造支持“双禁”工作的良好氛围,市应急管理局呼吁广大市民参与到烟花爆竹“双禁”监督中来,举报非法生产销售烟花爆竹可拨打12350,举报非法燃放烟花爆竹可拨打110。对举报重大事故隐患、违法生产经营的,经查实并作出相应行政处罚决定后,奖励金额最低奖励3000元,最高不超过30万元。对一般安全生产违法行为的,经查实并作出相应行政处罚决定后,奖励金额最低奖励500元,最高不超过1万元。

  (杭州日报 通讯员 钟思思 记者 边晓丹)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有