杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明聚焦
全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行
杭州文明网     2020-12-01 14:28:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  11月28日—29日,全省未成年人思想道德建设现场交流活动在湖州南浔举行。浙江省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中出席活动。全省11个地市、90个县(市、区)文明办主任、“春泥计划”汇演学校校长以及部分“春泥计划”实施点、乡村学校少年宫负责人参加活动。

  28日下午,与会代表们考察了南浔区新时代文明实践中心、未成年人道德法治体验馆、青少年家风馆、庆同小学乡村学校少年宫、双林镇后坝青少年实践基地等场馆阵地,深入了解湖州南浔未成年人思想道德建设情况。

  其中,南浔区未成年人道德法治体验馆于今年11月16日开馆,是目前浙江省体量最大的未成年人道德法治体验馆,该体验馆总面积达8000平米,有法治学习区、VR场景体验馆、多功能区、心理辅导区等,是集未成年人法治宣传、道德宣讲、校外心理辅导等功能于一体的综合性道德法治教育实践基地,为全省未成年人道德法治教育提供了新模式、新方法、新平台。

  28日晚上,与会代表们观看了“春泥筑童梦 花开新时代”浙江省“春泥计划”十周年成果展演,来自全省各地的孩子们,结合本地特色,通过舞蹈、童谣、戏曲、鼓乐、武术等节目形式,生动展现了我省“春泥计划”实施十年来的丰硕成果。

  29日上午,杭州、宁波、湖州、温州龙湾区、湖州南浔区等10个市、县(市、区)文明办负责同志、长坑小学乡村学校少年宫和舟山普陀区展茅街道“春泥计划”点负责人分别作交流发言,分享经验做法,充分展示各地未成年人思想道德建设的工作成绩和特色亮点。

  在认真听取相关交流发言后,省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述,深刻把握新时代未成年人思想道德建设的重大意义、战略目标、指导思想、主题主线、核心内容、关键任务、工作格局等重要内容。要全面分析当前我省未成年人思想道德建设面临的新形势新情况新问题,将未成年人思想道德建设作为一项基础工程、战略任务来抓,为建设社会主义现代化强国提供源源不断的生力军。要以对国家、对人民、对未来高度负责的态度,深入谋划新时代未成年人思想道德建设工作,以立德树人为根本任务,深入贯彻落实中央和省里《新时代爱国主义教育纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,教育引导未成年人坚定理想信念、鲜明价值取向、养成良好品德,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议还对做好省级文明校园、文明家庭的评选表彰和新时代文明实践中心基金建设等工作作了相关部署。

  (浙江文明网)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有