杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· “洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明聚焦
“我的战疫故事”先进事迹巡回报告杭州专场举行
杭州文明网     2020-11-25 14:56:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “爱与责任铸就伟大胜利。”“你是点点微光,照亮了我在寒冬前行的道路”……昨天上午,市民中心的报告厅里传出阵阵掌声,人们被一个个动人的抗疫故事感动和潸然;这里正举行“我的战疫故事”先进事迹巡回报告会的杭州专场活动,8名同志分享自己的亲身经历。

  周建仓,浙江大学医学院附属邵逸夫医院重症医学科副主任、副主任医师,浙江省援荆门医疗队ICU领队,告别妻子赴荆门时,他说:“我们不是去当英雄,我们是去救人……”面对英雄这个称呼,杭州师范大学附属医院重症医学科副主任、主任医师,浙江省第一批援鄂医疗队杭州队队长林乐清说:“请不要叫我们英雄,我们的名字叫医者。”林乐清所在的团队,是浙江省援鄂医疗队中时间最长、工作量最大、收治危重症患者最多的、出院人数最多的队伍。

  精湛的医术只是外力,爱和责任才无所匹敌。浙江大学医学院附属第一医院急诊科护士、之江院区ECMO治疗核心团队成员高昕,在抗疫的77天里,在父亲的激励下温暖一个又一个患者时,父亲却没来得及等她回来;辞别坚守在隔离病房的爱人,宁波市宁海县中医医院手术室护士、浙江省第二批援鄂医疗队队员顾丽娜,开始52天的逆流而上。在武汉,顾丽娜和战友们累计收治患者192人,其中重症患者108人,危重症32人,成功治愈135人。她告诉独自在家的孩子:“妈妈‘打完怪兽’就回来。”

  浙江大学医学院附属第二医院脑重症医学科护士、浙江省第四批援鄂医疗队队员卢俊倩在穿上防护服的那一刻,瞬间长大;台州市玉环市人民医院肾内科副护士长、浙江省第三批援鄂医疗队员吴赛丽,带领着她的队伍转战3个方舱医院,累计参与经管新冠肺炎患者1282人,队伍所有人都保持零感染;90后、援鄂、男护士——温州医科大学附属第一医院呼吸与危重医学科护士、浙江省第二批援鄂医疗队队员谢得力“希望自己能像擎天柱那样拯救世人”;身处援鄂医疗队同样险境的浙江卫视首席记者、浙江援鄂医疗队随队记者石磊,用“脚力、眼力、脑力、笔力”,记录下英雄们史诗般抗疫的雄浑画卷……他们的事迹是广大党员干部和人民群众抗击新冠肺炎疫情的缩影。

  “我的战疫故事”先进事迹报告活动由省委宣传部、省直机关工委、省卫生健康委党委共同发起,旨在深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会精神。来自医疗、疾控、社区基层、新闻宣传、后勤保障、快递物流、青年志愿者、机关干部等战线和群体的30名代表组成报告团。杭州专场由市委宣传部、市委直属机关工委、市卫生健康委党委联合举办,现场视频同步直播。

  (杭州日报 记者 郑晖 通讯员 董惠娟)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有