杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· “洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明聚焦
“浙里管”APP发布 面向全省创新慢病管理
杭州文明网     2020-11-25 14:35:11
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  11月24日,“浙里管”APP在世界互联网大会举办地乌镇举行发布仪式,浙江大学、浙江省医疗保障局、浙江省预防医学会、湖州市、嘉兴市、长兴县及桐乡市相关领导出席。

  浙江大学医疗保障大数据和政策研究中心主任、公共卫生学院院长吴息凤说,“浙里管”APP基于目前的一些先进技术,像信息管理系统和移动互联技术发展;可穿戴和智能硬件技术发展,云计算和区块链技术发展,以及大数据分析和人工智能。

  这款“浙里管”APP是研究中心研发的,面向全省的创新慢病管理产品,主要是通过打造医保医疗一体化的慢病管理平台,实现慢性病“医防融合”创新式管理,通过自动化的管理过程辅助医生对患者提供管理服务,同时提高患者自我管理意识和效果,达到慢病管理、医保控费的目标。

  发布会同时推出了产品功能体验。当患者穿上家用可穿戴设备后,APP可以实时跟踪,快捷监测并记录血糖、血压等日常健康指标,随时掌握患者个人健康情况,并将数据自动上传给患者及患者的家人,永久保存,随时可供查阅;同时APP针对不同慢性病的健康风险进行赋色赋码,方便患者获取精准的健康管理方案。

  未来,APP还会开通互联网医院功能,患者复诊续方以及医保线上结算均可以通过APP完成,真正实现惠民便民。

  而医生们通过“浙里管”APP可以开展线上诊疗和慢病管理服务,针对患者异常指标及时提醒,查看患者有无按时服药,更好地管理患者,也可以随时随地像朋友一样和他们沟通,通过长期随访为每位患者制定精准的诊疗方案。未来医生也可以通过APP帮助患者进行双向转诊和其他签约服务。

  目前,“浙里管”APP正在湖州市长兴县进行试点应用,计划未来在省内全面推广。

  (杭州日报 通讯员 柯溢能 记者 方秀芬)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有