杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 道德建设
第十六届杭州市道德模范(平民英雄)暨第八届“最美杭州人”评选揭晓
杭州文明网     2021-01-15 14:33:29
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  天堂之城,美在风景,美在文化,最美在人。1月14日晚,第十六届杭州市道德模范(平民英雄)、第八届“最美杭州人”评选揭晓。

  2020年,每个人都了不起。冲锋一线的白衣天使、日夜坚守的人民警察,走街串户的社工……无数个平凡又不凡的背影,组成了一幅巨大的英雄群像。一起来看看获得表彰是哪些人……

  获得第十六届杭州市道德模范(平民英雄)的是:戚宝兴公益服务中心创始人戚宝兴、淳安县大墅镇大墅村宣传文化员方平尔、杭州市司法局直属市富春强制隔离戒毒所民警陈杰、中国邮政集团余杭区分公司投递员向达勇、桐庐县分水镇小源村村民韩伦语、富阳区灵桥镇灵桥村村民黄小建、浙江大学医学院附属第二医院感染管理科主任陆群、江干区信访局干部韦长春(已故)、浙江老年关怀医院副主任医师王志雄、临安区太湖源镇金岫村村民汪红玉。

  获得第八届“最美杭州人”的是:上城区紫阳街道春江社区党委书记王水英、饿了么蓝骑士救援群体、滨江区浦沿街道社区卫生服务中心原科长(挂任丹寨县兴仁镇中心卫生院原副院长)张超(已故)、美团骑手姚权刚、千岛湖传媒集团副总编辑余昌顺、建德市朝美日化有限公司总经理林焰峰、杭州人民广播电台杭州之声主持人雷鸣、杭州市第三人民医院呼吸内科主任医师梁斌、杭州地铁集团安全督查队、万科物业服务公司余杭分公司网格管家计良庆。

  周君等10个个人获得第八届“最美杭州人提名奖”。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有