杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 习近平在浙江|“习书记提出浙江党建工作的‘八八战略’ ”

· 习近平在浙江|“习书记善于运用督促检查推动决策落实”

· 习近平在浙江|“习书记通过发展海洋经济拓宽了浙江发展的视野和格局”

· 习近平在浙江|“习近平同志坚持用创新的思路和办法抓‘三农’工作”

· 习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践(六)——底线思维

· 习近平在浙江|“习书记在发展理念层面站得很高、看得很远”

· 习近平在浙江|“‘八八战略’充分展现了习书记极强的统揽全局和理论概括能力”

· 习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践(五)——法治思维

文明播报  
>>更多  

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文⑥——写给英雄烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文⑤——给徐玮烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文④——写给金守儿烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文③——给侯显庭烈士的一封信

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文②——致李临光烈士

· 一米线,背包向前,静音出行!杭州地铁奏响文明乘车“三部曲”

· “跨越时空·对话英烈”优秀征文①——致孙晓梅姐姐的一封信

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 道德建设
全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行
杭州文明网     2020-11-30 14:47:08
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  11月28日—29日,全省未成年人思想道德建设现场交流活动在湖州南浔举行。浙江省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中出席活动。全省11个地市、90个县(市、区)文明办主任、“春泥计划”汇演学校校长以及部分“春泥计划”实施点、乡村学校少年宫负责人参加活动。

  28日下午,与会代表们考察了南浔区新时代文明实践中心、未成年人道德法治体验馆、青少年家风馆、庆同小学乡村学校少年宫、双林镇后坝青少年实践基地等场馆阵地,深入了解湖州南浔未成年人思想道德建设情况。

  其中,南浔区未成年人道德法治体验馆于今年11月16日开馆,是目前浙江省体量最大的未成年人道德法治体验馆,该体验馆总面积达8000平米,有法治学习区、VR场景体验馆、多功能区、心理辅导区等,是集未成年人法治宣传、道德宣讲、校外心理辅导等功能于一体的综合性道德法治教育实践基地,为全省未成年人道德法治教育提供了新模式、新方法、新平台。

  28日晚上,与会代表们观看了“春泥筑童梦 花开新时代”浙江省“春泥计划”十周年成果展演,来自全省各地的孩子们,结合本地特色,通过舞蹈、童谣、戏曲、鼓乐、武术等节目形式,生动展现了我省“春泥计划”实施十年来的丰硕成果。

  29日上午,杭州、宁波、湖州、温州龙湾区、湖州南浔区等10个市、县(市、区)文明办负责同志、长坑小学乡村学校少年宫和舟山普陀区展茅街道“春泥计划”点负责人分别作交流发言,分享经验做法,充分展示各地未成年人思想道德建设的工作成绩和特色亮点。

  在认真听取相关交流发言后,省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述,深刻把握新时代未成年人思想道德建设的重大意义、战略目标、指导思想、主题主线、核心内容、关键任务、工作格局等重要内容。要全面分析当前我省未成年人思想道德建设面临的新形势新情况新问题,将未成年人思想道德建设作为一项基础工程、战略任务来抓,为建设社会主义现代化强国提供源源不断的生力军。要以对国家、对人民、对未来高度负责的态度,深入谋划新时代未成年人思想道德建设工作,以立德树人为根本任务,深入贯彻落实中央和省里《新时代爱国主义教育纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,教育引导未成年人坚定理想信念、鲜明价值取向、养成良好品德,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议还对做好省级文明校园、文明家庭的评选表彰和新时代文明实践中心基金建设等工作作了相关部署。

  (浙江文明网)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有