杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 如何让垃圾清运时间更合理?

· 准爸爸献血 准妈妈分娩时优先用血

· 第58个学雷锋日纪念日 这里的“白衣天使”给市民带来义诊

· 杭州市助残志愿logo、口号征集!我有奖金,你有创意吗?

· “向雷锋同志学习”题词背后有故事

· 下城“武林大妈”入选全国巾帼志愿服务十大项目

· 德胜新村打造杭州老旧小区改造无障碍建设样板

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

文明播报  
>>更多  

· 准爸爸献血 准妈妈分娩时优先用血

· 杭州坠楼刑警脱离生命危险

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 道德建设
捐赠20万元婚礼钱助力抗疫的90后女孩俞博雅:我们收获了远比婚礼还要多的祝福
杭州文明网     2020-08-06 15:28:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?8月3日,“德润之江·最美杭州 2020年第二季度杭州好人、诚信杭州人、杭州市文明家庭发布暨现场交流活动”在萧山区文化中心举行。“文明家庭”代表俞博雅上台分享感悟。 

  我叫俞博雅,一名普普通通的90后。今年疫情期间,我和丈夫取消了原定于3月的婚礼,并捐出20万元婚礼钱助力抗疫。没想到这件在我们眼中的小事,却受到了社会的广泛关注,我们也收获了远比婚礼还要多的祝福。

  从疫情开始以来,我们一家人时刻关注着疫情的发展。我们为武汉人民深陷孤城而同情,为医务人员奔赴武汉抗疫而感动,为全国人民众志成城抗击疫情而激动。捐赠婚礼费用的念头得到了全家人的支持,大家都觉得,这是我们应该做的事。

  就像妈妈说的,虽然20万对于我们工薪家庭来说是一笔巨款,但比起那些冒着生命危险守护我们安全的医务工作者,这些付出没有什么了不起。

  现在社会上不乏一些对90后的批评之声,但随着越来越多的90后踏入工作岗位,90后“富有朝气,勇于担当”的社会形象也渐渐得到了许多人的认可。抗击疫情的医务人员有我们90后,社区网格员有我们90后,抗洪救灾也有我们90后......我和我丈夫虽然不能像他们一样伟大,但也希望能从小事做起。在工作上积极进取,在生活中关爱他人。

  “善积福,诚立信,勤致富”是我们家的家风家训。不管是爷爷奶奶、还是爸爸妈妈,都以此作为成家立业做人的标准。我们是家中小辈,也会以此为准则,在经营好自己小家的同时,不忘为祖国建设添砖加瓦。

  (杭州网记者 徐可 摄影 王川 方建飞 图片来源:杭州网) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有