杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 部门风采
选择留杭过年,为乘客出行做好服务!
杭州文明网     2021-02-01 16:00:39
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  杭州公交80路司机赵亚东是河南商丘人。他驾驶的这条线路途经大关、凯旋、采荷等居民区,不少乘客都因为他亲切的服务而变成了老熟人。最近,随着春节的临近,常常有杭州乘客问他:“什么时候放假呀?今年春节回不回老家呀?”赵师傅都会笑着告诉他们:“今年春节就在杭州过年了!”

  前不久,赵师傅在重庆读书的女儿放寒假回来,一家三口虽然在杭州团聚了,但赵师傅心里却始终牵挂远在河南老家的父母双亲,这个春节只能通过视频电话和他们见上一面。赵师傅一直把父母的照片存在手机里,平时空闲时就会拿出来翻看。“去年春节原本准备回去的,但是新冠肺炎疫情突发,一家人只好在临出发前退掉了回家的车票。我回到了工作岗位上,虽然公交班次减少了,但每天坚持和同事们一起,在各个公交站点参与防疫、为乘客测温等工作。”过去的一年,在疫情最严重的时刻,杭州公交始终维持着正常的运营,保障市民的出行,赵师傅说,这也是一段很难忘的回忆。

  时隔一年,对于再次不能回家过年,赵师傅心里始终有些愧疚:“我父母都70多岁了,岳母身体不好还做过手术,对于老人家,我们心里很是记挂。好在爱人和女儿都很支持我的工作,来杭10多年,这座城市一直让我们感到很温暖,我也想在配合防疫的同时,继续为乘客做好出行服务。”

  据了解,2021年春节期间,杭州公交集团有近4000名的非浙籍员工选择留杭过年并积极参与春运服务保障。与此同时,他们也收获了来自这座城市的礼物。近日,这些非浙籍的公交司机陆续拿到了留杭过年的补贴,杭州公交集团也为司机师傅们送上了年货礼包。

  “前不久,有乘客知道我今年不回河南过年,还给我送了春联,让我感觉特别温暖。以往在老家过年,年夜饭饭桌上都少不了老人亲手包的饺子,今年我也决定在杭州包上一顿饺子,好好过节、安心工作!”赵师傅说。

  (杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 黄佳琪)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有