杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “学雷锋 树新风” 杭州市新时代文明实践“3?5”学雷锋志愿服务主题活动即将来袭

· “弘扬雷锋精神 倡导文明新风”网络文明传播活动

· 《排污许可管理条例》实施

· 担当有为见初心

· 西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约

· 98岁老党员遗愿:交一笔10万元的“特殊党费”

· 大家一起来让景区的春天更美

· “文明餐桌”行动怎么做?杭州萧山经验值得借鉴

文明播报  
>>更多  

· 留杭环卫工人连线老家亲人“直播”问候

· 杭州街头两个大男人上演“爱的抱抱”

· 暖心年货送给留杭过年的亚运建设者

· 山西女孩留杭当起春运志愿者 微笑服务温暖旅途中人

· 今年杭州将建成美丽河湖100条(个)

· 天桥、地道二维码首次上线 出行更添保障

· 70岁大伯被卷入公交车底 这群人立即伸出援手

· 90后新人:酒席啥时候能办了再办,只要感情好就行

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 部门风采
市环境集团成立“肖信飞党团员志愿服务队”
杭州文明网     2021-02-01 16:02:48
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “我是天子岭30年历史的见证者、参与者、实践者。我们环境人发扬了‘宁愿一人脏,换来万家洁’的精神,不怕脏、不怕臭、不怕苦、不怕累,在平凡的工作岗位上无私奉献。” 全国劳动模范缪文根这样说道。从1981年进入上城区环卫所成为一名清肥员,再到进入天子岭垃圾填埋场工作以来,缪文根为杭州的垃圾末端处置工作投入了全部热情。即将退休之际,缪师傅依然选择了“退休不退岗”,作为杭州市环境集团一名劳模精神宣讲员和填埋库区安全监督员,继续为美丽杭州、生态浙江作奋斗。

  “作为一名‘环境人’,无私奉献一直驱使我不断前进,缪师傅等劳模的榜样力量时刻感动我,从缪师傅手中接过这面沉甸甸的旗帜,我在倍感荣幸的同时也深感肩上责任。”“肖信飞党团员志愿服务队”队长肖信飞说。

  日前,杭州市环境集团举办的“缪文根劳模精神传承会暨‘肖信飞党团员志愿服务队’”成立仪式,生动诠释了杭州环境人传承劳模精神,为城为民办实事,积极履行国有企业的社会责任。

  杭州市环境集团相关负责人表示,“肖信飞党团员志愿服务队”是杭州市环境集团的一面新旗帜,它将吸引集团众多优秀党团员加入其中发挥先锋模范作用,不断为天子岭的环境事业注入新鲜活力和持续动力,为杭州的生态文明建设添砖加瓦。

  接下来,这支志愿服务队,将不定期开展大型进社区活动。他们将为市民免费提供理发、磨剪(菜)刀、修雨伞、小家电维修、家居环境监测等便民服务,进社区宣传绿色生活和垃圾分类等环保知识,现场设立咨询服务台,靠前接访并倾听市民对垃圾清运作业的意见及建议,与市民面对面沟通,促进社企和谐共建,深入践行“为城为民”的服务理念,进一步提升为民服务品质。“我相信,志愿是可以延续的、爱心是可以传递的。我们会把对环境工作的热爱融入志愿服务中,把爱岗敬业精神融入无私奉献中,共同服务和解决居民的大小生活难题。”肖信飞说。

  (杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 裘丽)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有