杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· “洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
>>更多  

· 戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 部门风采
杭州启动2021年网约车专项治理行动
杭州文明网     2021-01-11 14:30:51
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  新年伊始,为进一步规范网络预约出租汽车(简称“网约车”)经营服务行为,严厉打击各类违法违规经营行为,营造安全有序的出行环境,杭州市交通运输行政执法队专门制定《杭州市网络预约出租汽车专项治理行动方案》,在全市范围内开展网约车专项治理行动。1月以来,杭州市交通运输行政执法队连续查处多起网约车违法违规案件,打响了2021年网约车专项治理“第一枪”。

  1月5日下午,杭州市交通运输行政执法队机动大队出动9人到城站火车站开展集中检查。检查过程中,具有丰富执法经验的中队长陈喜龙看见一辆车牌为浙EPF3**的白色小型SUV驶入城站二楼出发平台,驾驶座前方挂了两部手机,他立即上前拦停,并对车内驾驶员与乘客分别进行了调查询问。

  经查,驾驶员祝某柱通过某平台接单,送乘客从湖州南浔前往城站火车站,执法队员要求他出示《客运出租汽车驾驶员证》,他却说没有:“因疫情影响,我想做兼职多份收入,去年10月下载注册了某平台,我以为注册了就可以上路了。”

  经过陈喜龙及现场执法队员的详细讲解,驾驶员才知道,从事网约车营运,除了车辆要取得《网络预约出租汽车运输证》,驾驶员也要取得《客运出租汽车驾驶员证》。执法人员现场对涉嫌非法营运的车辆,采取了扣押车辆的行政强制措施。

  1月6日上午,机动大队根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关条款,对驾驶员祝某柱处以10000元的行政处罚。下一步,机动大队将严格按照网约车整治工作方案要求,对涉及无证派单的相关网约车平台开展后续调查和处罚。

  记者从杭州市交通运输行政执法队了解到,此次网约车专项治理行动将持续到今年6月,组织执法力量在各大客运枢纽、商业核心区域、地铁口及周边、西湖风景名胜区等重点区域,针对车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》从事网约车服务、驾驶员未取得《客运出租汽车驾驶员证》从事网约车服务、提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致、提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》或者线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致、网约车安装巡游出租车顶灯、网约车巡游揽客六种网约车违法违规经营行为进行重点打击。

  (杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 顾肖艳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有